Переводчице Ольге Калацкой, давшей пощечину работнику СТВ Азаренку присудили два года домашней химии

24.03.2021 16:33
Общество Срочно Редакция
С зала суда женщина выйдет на свободу. За

За пощечину, которую переводчица Ольга Калацкая дала специальному корреспонденту СТВ Григорию Азаренку, 24 марта ей присудили два года домашней химии.

С зала суда женщина выйдет на свободу.

За что судили женщину

Напомним, что 23 марта в Фрунзенском суде города Минска начинался суд над переводчицей Ольгой Калацкой, которая дала пощечину сотруднику СТВ Григорию Азаренку. Женщину обвиняли в злостном хулиганстве и в том, что она на одной из акций протеста несколько раз ударила работника телеканала СТВ на глазах у его коллег из «Советской Белоруссии».

За это женщине могло грозить до 6 лет лишения свободы. Она находилась под стражей с 15 января, куда ее привезли прямо с занятия по английскому языку.

Женщина полностью признает свою вину, хотя второго эпизода не помнит. Она объясняет это состоянием стресса и сильного эмоционального перенапряжения.

«Он спрашивал у людей, почему они туда пришли, — рассказала Ольга на допросе, — знают ли они отчество Романа Бондаренко. Люди не могли ему ответить на это, на что Азаренок сказал, что они не могут скорбеть, так как не знают отчества Романа. Я была глубоко возмущена этим», — говорит Ольга Калацкая.

Извинений переводчица потерпевшему работнику СТВ не приносила и готова это сделать только после того, как Григорий Азаренок даст разъяснение своей позиции относительно смерти Романа Бондаренко.