“Плюсы точно перевесили минусы” — Бабарико рассказал, что не жалеет о принятом год назад решении участвовать в президентских выборах

12.05.2021 15:25
Общество Мнение Редакция
“Минусы очевидны. Я лишился свободы и всего своего

Виктор Бабарико проанализировал последствия принятого им решения, участвовать в президентских выборах 2020 года. Несмотря на очевидные минусы, связанные с потерей свободы им и ухудшением ситуации в Беларуси, он не жалеет о содеянном.

“Минусы очевидны. Я лишился свободы и всего своего материального благополучия. Мой сын, почти все мои друзья и близкие люди попали за решетку, прошли через задержание, и против многих остались уголовные дела. И третье: кажется, что страна погрузилась в еще больший хаос, мир лжи, насилия и ненависти, чем до мая. И выхода не очень отчетливо видно”, — написано в его тг-канале.

Виктор Бабарико отмечает, что несмотря на очевидные лишения, есть и несомненные приобретения, которые он сделал за это время. “А приобрел я такое невероятное количество людей, талантливых и достойных, что с ними можно сделать намного больше, чем сделал я до этого”, — считает экс-банкир.

С таким приобретением Виктор Бабарико уверен в том, что будущее его ожидает намного лучшее чем было. По мнению политика, его так и не смогли лишить внутренней свободы.

“Я это очень сильно прочувствовал. Могу точно сказать, что внутренней свободы меня не лишили, а человек свободен лишь тогда, когда он ощущает себя свободным. И убедили в ценности морально-этических принципов”, — рассказывает он.

“Я больше всего боялся подвергнуть близких мне людей каким-то испытаниям и берег их от этого. То, что произошло, показало, что люди практически все выдержали эти испытания, не сломались, а значит, эти люди останутся со мной навсегда. Пройти через это дорогого стоит”, — продолжает Виктор Бабарико.

Основной целью для него была не власть сама по себе, а возможность изменить страну, объясняет политик. Сделать ее частью цивилизованного мира, такой которой можно гордиться. Виктор Бабарико считает, что это удалось даже сейчас.

“Страна изменилась. Мы перестали быть страной «выученной беспомощности». У нас появился огромный шанс на изменение. С моей точки зрения, плюсы точно перевесили минусы”, — подводит итог он.

«Возобновит деятельность внутри страны»

Телеграф писал, что экс-претендент на пост президента Беларуси Виктор Бабарико, находясь за решеткой, обратился к белорусам. В своем обращении он предлагал создать партию под названием “Вместе”. По мнению политика, это должна быть партия большинства, которая поможет решить ряд задач, стоящих перед белорусским обществом.

“Нам нужна партия. Но партия не как самоцель, а как наиболее эффективный инструмент достижения нашей победы. Партия нашего будущего, основанного на правде, добре и свободе”, — заявляет политик на сайте обьединения.

По его мнению, создание новой партии должно решить сразу несколько задач. Во первых она покажет то большинство которое на самом деле “устало жить в атмосфере лжи, ненависти и страха”. Во вторых партия обеспечит “действия разрозненных самостоятельных инициатив”, говорил Виктор Бабарико. И в третьих она, по мнению политика, “обеспечит работу групп и объединений и возобновит деятельность внутри страны”.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.