“Молодые сердца жаждут острых ощущений» — Депутат Давыдько рассказал, как «мудрое государство» должно научить молодежь «правильному» патриотизму

05.05.2021 12:10
Общество Мнение Редакция
“Мы видим, как в разных странах мира появляется

Председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Геннадий Давыдько считает важной задачей государства противостояние фашизму и обучение “правильному” патриотизму.

“Мы видим, как в разных странах мира появляется некий спрос на антигуманную идеологию. Определенные силы прикрываются громкими словами «демократия» и «равенство». Но на самом деле пользуются этой терминологией как щитом, преследуя прямо противоположные цели и проповедуя иные ценности. В этом же ряду и пропаганда нацизма. Мы все свидетели того, как националистические идеи проявили себя на Украине”, — передает его слова пресс-служба Палаты представителей.

Рассказал депутат о попытках обелить нацистскую символику, о том, что сегодня, по его мнению крайне важно противостоять фашизму в нашей стране. “Сильное и мудрое государство” должно создавать для молодежи правильные образы, считает он.

“Молодые сердца жаждут острых ощущений. А где этот подвиг взять? Многие парни хотят, чтобы девушки ими восхищались. Какой образ героя им диктует время? Популярного блогера, у которого тысячи лайков? Или тех, кто устраивает беспорядки на акциях, а потом убегает от правоохранителей?” — задает вопрос Геннадий Давыдько.

Депутат предлагает создавать правильные ориентиры для белорусов с помощью неких специальных “художественных приемов”. “Никаких скучных полуторачасовых лекций. Для подростков все самое актуальное и интересное сейчас в смартфонах. Нужно наполнять их полезной, интересной информацией. Не стоит задвигать культуру на второй план. Бескультурная, безнравственная среда, как ржавчина, разъедает наши ценности”, — считает он.

Подавлять «огневые точки»

Телеграф писал о том, что депутат нижней палаты белорусского парламента и глава объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько заявлял в интервью для «Смартпресс», что готовятся изменения в закон о СМИ. И что журналисты и белорусы должны привыкать жить «по военному времени». И быть «лояльными».

«Любое СМИ — это уже огневая точка или противника, или союзника. И подавление огневых точек противника, это один из постулатов боевых действий», — заявлял Геннадий Давыдько.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.