«Понимаю по губам, что он хочет сказать» — мама рассказала, что с 12-летним Ромой, вынесшим брата из пылающего дома

«Пока все пересадки и операции с кожей не

Мама 12-детнего Ромы, который спас своего младшего брата, вынеся его на руках из горящего дома, рассказала, что он начал говорить. Но до конца лечения ещё далеко.

«Пока все пересадки и операции с кожей не будут выполнены, рано что-то говорить. Сейчас ему более-менее лучше, чем было. Он реагирует на разговор, слышит меня. Я понимаю по губам, что он хочет сказать в ответ. Пока лечимся, но не знаем, сколько времени будем в больнице — до сентября или больше», — рассказала Мария.

» Я у него спросила, Рома говорит: «Я ничего не помню». Врач сказал, что могут быть провалы в памяти, он может и не вспомнить, что произошло. Да и я не хочу ему об этом напоминать. Уже не важно, что там было, главное — чтобы Рома выздоровел», — поделилась мама с onliner.by.

Ранее Телеграф сообщил, что в начале в пресс-службе Минздрава сообщили, что состояние 12-летнего Ромы Когодовского, который вынес из огня своего двухлетнего брата, по-прежнему крайне тяжелое. Общая площадь ожогов 62% поверхности тела.

Мальчика на вертолете доставили в Минск в ожоговый центр.

Анонимные белорусы еще 30 апреля без всяких видео и фото приступили к сбору средств для парня. Всего за сутки им удалось собрать порядка 40 тысяч рублей.

А силовики, чиновники и активисты БРСМ стали записывать видео и делать фото поддержки, адресованные Роману, запустив флешмоб #Ромаживи.