Порошок Persil, клей «Момент» и шампуни Syoss — все? Немецкая Henkel объявила об уходе из Беларуси

Порошок Persil, клей «Момент» и шампуни Syoss — все? Немецкая Henkel объявила об уходе из Беларуси

Немецкая компания Henkel, крупнейший производитель бытовой химии и косметики 29 апреля заявила, что решила уйти с белорусского рынка.

«Учитывая развитие войны на Украине, в середине апреля мы решили прекратить свою деятельность в России. Кроме того, мы приняли решение прекратить свою деятельность в Беларуси», — сказано в сообщении.

Henkel — немецкий химический концерн, производитель бытовой химии и косметики. Ему принадлежат такие бренды, как Persil, Pril, Bref, Vernel, Schwarzkopf, Syoss, «Пемолюкс», «Ласка», «Дэнни», Losk, Somat, Clin, Fa, Taft, Brillance, Shamtu, клей «Момент», Metylan, Ceresit и др.

Ранее Henkel объявила об уходе из России. Но пообещала, что 2500 ее сотрудников пока продолжат работать и получать зарплату.

«Ожидаемые финансовые последствия запланированного выхода для Henkel в настоящее время не поддаются количественной оценке», — отметила Henkel.

Владельцы «Куфара» решили уйти из Беларуси. Что теперь будет с крупнейшей площадкой объявлений?

Норвежская компания Adevinta, которая владеет крупнейшей площадкой объявлений в Беларуси «Куфар», 27 апреля заявила, что уходит с белорусского рынка.