Экс-премьер Беларуси Румас перестал выходить на связь. Жена рассказала, что он уехал из страны

03.02.2021 14:16
Общество Обновлено
С чего все началось? “Наша Нiва” попыталась взять

В различных telegram-каналах появилась информация о задержании Сергея Румаса.

Обновлено

«Сергей Николаевич находится в отъезде за пределами Беларуси», — сказала TUT.BY Жанна Румас. Супруга экс-премьера от других комментариев отказалась.

«Наша Нiва» сообщает, что Сергей Румас на свободе и находится в одной из западных стран, где живут его старшие сыновья (один в Италии, другой в Британии) — он поехал на день рождения и еще не возвращался в Беларусь.

С чего все началось?

“Наша Нiва” попыталась взять интервью у его жены. Супруга Сергея Румаса, сказала, что не знает, где сейчас ее муж. На телефонные звонки он не отвечает. Более подробную информацию женщина пока отказалась давать.

«Я пока не буду давать никаких комментариев, давайте я сама разберусь», — сказала она в телефонном разговоре с корреспондентом.

Onliner в своем telegram-канале пишет, что вместе с Румасом предположительно задержали и бывшего председателя правления «Белинвестбанка», а теперь исполняющего обязанности ОАО «Белорусская лесная компания», Геннадия Сысоева.

«Комитет государственной безопасности не подтверждает и не опровергает данную информацию», — рассказал Onliner официальный представитель КГБ Андрей Ярош.

Телеграф писал ранее о том, что говорили о Сергее Румасе. Бывший премьер-министр пользовался большим авторитетом и имел все шансы на то, чтобы претендовать на любой пост в нашей стране.

“Такие люди, как он, всегда будут востребованы, и со временем Беларусь все равно будет в них нуждаться, потому что эта власть не вечна. И экономика доведена до такого состояния, что без посторонней помощи они ничего не могут сделать, и ситуация с коронавирусом показала, чего стоят наши лидеры. Когда Румас решил написать заявление об отставке, я обрадовался, что он решил покинуть этот сумасшедший хоровод. Повторяю, такие профессионалы еще понадобятся для строительства новой Беларуси”, — уточнил глава профсоюзов.