“Призывали к хулиганствам, радикализации, вандализму” — еще несколько telegram-каналов признаны экстремистскими

Пресс-служба МВД в своем тг-канале сообщила, что в

Суд Ленинского района Могилева решением от 30 марта пополнил списки запрещенных telegram-каналов. В этот раз в списки экстремистских чатов попали «Могилев 97%», «Бобруйск 97%», «Осиповичи для жизни» и «Бульвар Непокоренных».

Пресс-служба МВД в своем тг-канале сообщила, что в перечисленных чатах “систематически размещались экстремистские материалы, а также оскорбления представителей правоохранительных органов и госслужащих”.

“Для дестабилизации общественно-политической ситуации в Беларуси и изменения конституционного строя участники чатов регулярно призывали к массовым беспорядкам, уличным протестам, хулиганствам, радикализации, вандализму, сопротивлению милиционерам, блокированию движения на автомобильных и железных дорогах”, — пишут в тг-канале пресс-службы МВД.

Напомним, что теперь за публикацию (репост) информации из указанных интернет-ресурсов может последовать административная ответственность и наказание вплоть до ареста.

Телеграф писал, что член постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по образованию, культуре и науке Марина Васько заявляла о необходимости создания “информационного щита” по примеру Китая.

“Параллельно с созданием такого «информационного щита» мы можем разрабатывать собственный патриотический контент, обучать блогеров, воспитывать новых лидеров мнений. Это не быстрый и очень затратный путь, но, во-первых, успехи в развитии той же КНР очевидны, а во-вторых, нам дороже этого не сделать”, — считает депутат.