Программист чуть не оказался за решеткой в день своей свадьбы. Всему виной майки с бчб-символикой

Суд проходил в Фрунзенском районе столицы, по протоколу

Едва не сорвалась свадьба у программиста Максима Никольского. Сохнущее на лоджии белье бчб-расцветки привело его на скамью подсудимых. Сочетанием этих цветов в сохнущих на лоджии майках, молодой человек выразил свою позицию и провел пикетирование, по мнению судьи Марии Ерохиной.

Суд проходил в Фрунзенском районе столицы, по протоколу он “с целью публичного выражения своих политических интересов провел массовое мероприятие, а именно пикетирование путем размещения на остеклении окна съемной квартиры элементов одежды бело-красно-белой расцветки», пишет “Вясна” в своем telegram-канале.

Подсудимый просил присудить ему штраф, потому что в субботу должен был жениться, но судья оказалась непреклонной и все-таки наказала его административным арестом. Правда учитывая тот факт, что Максима задержали еще в пятницу и поместили на Окрестина, судья определила ему всего 7 суток ареста. Так что выйдет  на свободу молодой человек за сутки до свадьбы.

А тем временем борьба с бчб-символикой принимает все новые и новые формы. Телеграф писал о том, как в том же Фрунзенском районе столицы оштрафовали женщину за оранжевую ленточку на балконе, ОМОН задерживает музыкантов, бегунов, лыжников. Минимум 106 человек за выходные 13-14 февраля стали жертвами милицейских задержаний. В основном задержания проходили в Минской области: в Смолевичах, Молодечно и Солигорске.