Провластные белорусские ТГ-каналы стали удалять свои сообщения. Что происходит?

Провластные белорусские ТГ-каналы стали удалять свои сообщения. Что происходит?

Из белорусских провластных телеграм-каналов стали исчезать сообщения. Скорее всего, их удалили сами владельцы. Вот с чем может быть связано.

23 января в Сети появилась информация, что Телеграм потребовал от нескольких провластных телеграм-каналов удалить все посты, унижающие людей по разным признакам (пол, религия, сексуальная ориентация и т.д.) и больше такую информацию не публиковать. И дал на это 36 часов. В противном случае пообещал ограничить доступ к самим телеграм-каналам.

Вероятно, это связано с правилами корпорации Apple для App Store — там запрещены приложения, которые содержат материалы, унижающие достоинство человека на основании их принадлежности к любой социальной группе.

Сообщается, что уведомления с требованием получили 20 телеграм-каналов, известных и не очень:

24 января как минимум из двух известных провластных ТГ-каналов исчезло большинство постов о пресс-секретаре А1 Николае Бределеве, в том числе «покаяльное» видео. Остались только посты, касающиеся его задержания. Удалены и сообщения про задержанного начальника отдела маркетинга Hyundai Сергея Бабашкова.

По моральным соображениям мы не называем эти телеграм-каналы и не даем ссылки на них. Там все еще могут быть другие сообщения, видео или фото, которые оскорбляют чувства читателей.