Ролик ОНТ про чихающую внучку и взрывающуюся бабушку одобрил Лукашенко

16.04.2020 09:04
Архив Видео
Как рассказала пресс-секретарь телеканала ОНТ Ирина Ромбальская, видеоролики

Вокруг рекламных роликов телеканала ОНТ про бабушек разгорелись нешуточные дебаты. Кому-то они очень понравились, кому-то – нет. Как пояснили представители канала, ролики были выпущены не для телеэфира, а для интернета.

Как рассказала пресс-секретарь телеканала ОНТ Ирина Ромбальская, видеоролики под названиями «Паника хуже, чем коронавирус!» и «Коронавирус. Любите свою бабушку на расстоянии» вызвали разную реакцию. Она отметила, что форма гротеска и преувеличения в роликах была выбрана осознанно.

«Это один из обычных приемов в искусстве, чтобы вызвать какую-нибудь реакцию, чтобы сильно преувеличить наши страхи и панику. Но это все есть в обществе, и действительно поднимается давление у пожилых от каких-то негативных новостей. И у молодых не все хорошо. Поэтому была выбрана шуточная подача», – сказала Ирина Ромбальская.

Как сообщает Радио «Свабода», идея роликов принадлежит дирекции специальных проектов. Режиссер – Илья Баранов, а в главной роли снялась актриса Театра-студии Киноактера Тамара Муженко.

Пресс-секретарь ОНТ не согласна с мнением некоторых зрителей, которые утверждают, что видео демонстрирует жестокое обращение к пожилым людям, поскольку именно пожилые люди и являются целевой аудиторией.

«Это притянутая за уши мысль, что тут может быть какой-то негатив. Тем более, что бабушки воскресают от ролика к ролику, и если еще будем снимать, тоже воскреснут. У всего есть продолжение, и нужно набраться терпения, чтобы посмотреть, чем это закончится», – сказала Ирина Ромбальская.

Как отметила сама актриса, героиня которой лопается в каждом из роликов, ничего плохого она в этой рекламе не видит, а видит лишь «бодрый позитив». За свои 80 лет женщина повидала многое: и войну, и массовые заболевания, поэтому смысла бросаться в панику нет, ведь «Бог распоряжается, кому сколько прожить».

«Я нормально отнеслась (к ролику – прим. ред.), вся жизнь – это трагикомедия. Поэтому это нужно воспринимать нормально», – считает Тамара Муженко.

По словам актрисы, первый ролик, где бабушка сидит с внучкой, утвердил Александр Лукашенко, а раз вышли в эфир и другие ролики, значит, на это дали разрешение вышестоящие органы, пишет сайт naviny.by.

«Я спросила у ребят, у режиссера, но они и сами не знают, будет ли следующий ролик. Это как утвердят. Первый ролик, где я с внучкой, утвердил сам Александр Григорьевич. Ему понравилось. А эти ролики, раз пустили в эфир, значит, наверное, есть разрешение от вышестоящих органов. Это ведь не пускается так просто. Но вы знаете, я в этих делах плохо разбираюсь», – рассказала Тамара Муженко.