С гостелеканала СТВ ушла редактор Латогурская и рассказала, что там происходит

15.09.2020 09:21
Общество Соцсети
По ее словам, ее убедила встреча с министром

Редактор государственного телеканала СТВ Лилия Латогурская рассказала, что уволилась с канала в знак протеста. В своем аккаунте в Facebook она написала, что изначально приняла решение остаться в работе на телевидении.

По ее словам, ее убедила встреча с министром информации, на которой сотрудники высказались «и про липовые 80, и про пытки на Окрестина». Министр обещал, что телеканал постепенно придет к «более объективной подаче информации», а МВД будет каждый день отчитываться «о ходе расследования массовых избиений», рассказала Латогурская.

«Но уже через день на СТВ вышел чернючий ролик про Тихановскую… Даже ств-шный юрист схватился за голову от откровенной клеветы, которая могла иметь юридические последствия… А потом в русле подобной клеветы стали делаться все информационные материалы…», — заявила редактор в сообщении.

По словам Латогурской, увольнение с телеканала — это «спокойное и взвешенное решение, от которого стало легко дышать».

Забрать эту книжицу нужно было еще 12-13 августа. Но затянувшийся отпуск помог мне не горячиться и все обдумать. Сначала…

Опубликовано Лилией Латогурской Понедельник, 14 сентября 2020 г.

Как сообщал Телеграф, журналисты с государственных телеканалов начали уходить еще во время предвыборной кампании. Но особенно сильным исход стал после брутальных задержаний силовиками протестующих 9-11 августа.

При этом некоторые наиболее заметные журналисты поплатились за свою общественную позицию арестами, как например Денис Дудинский и Дмитрий Кохно, которых осудили на 10 суток, или Дмитрий Семченко, получивший 15 суток ареста.

На замену уволившимся белорусским журналистам из России прибыли 32 сотрудника Russia Today.