Сестра погибшего Бондаренко нашла способ рассказать, что происходит на закрытом суде над Сорокиным и Борисевич

23.02.2021 12:01
Общество Видео
Ольга Кучеренко заявила, что мама Романа Бондаренко поручила

Двоюродная сестра Романа Бондаренко Ольга Кучеренко, нашла способ обойти запрет “закрытого” суда над врачом Артемом Сорокиным и журналисткой Екатериной Борисевич. Еще до подписки о неразглашении, она решила обнародовать, что собирается сказать в качестве свидетеля.

Ольга Кучеренко заявила, что мама Романа Бондаренко поручила ей передавать информацию общественности. И всю информацию, которую она передавала Екатерине Борисевич, журналистка публиковала с разрешения семьи Романа, пишет в своем telegram-канале Радио “Свабода”.

“Мы всячески одобряли распространение информации о результатах лабораторных исследований, о состоянии Романа и о фактах его гибели”, — рассказывает Ольга Кучеренко.

По ее словам, это делалось для предотвращения попыток очернить имя погибшего. Сестра Романа Бондаренко сказала, что надеется на справедливое решение суда, врач и журналистка не виноваты и действовали с разрешения и по просьбе родных.

Именно это собирается заявить в суде сестра Романа Бондаренко. Напомним, что суд над врачом Артемом Сорокиным и журналисткой Екатериной Борисевич, который проходит в эти часы в Минске сделали закрытым.

Телеграф публиковал материал о суде над врачом Артемом Сорокиным и журналисткой Екатериной Борисевич.

В Минске начался суд над редактором отдела ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» Екатериной Борисевич и врачом-анестезиологом-реаниматологом УЗ «ГК БСМП» Минска Артемом Сорокиным. Процесс по делу журналистки Борисевич и врача Сорокина закрыли по требованию прокурора. Тот заявил, что это необходимо, чтобы избежать «разглашения охраняемой законом медицинской тайны и данных предварительного расследования».

«Когда я была у Ромы в реанимации, я же сидела и читала медицинскую карту, и все анализы и информацию видела и зафиксировала для себя, я разговаривала с врачами. Я заявляю со 100% уверенностью, что Рома был трезв, и попросила врачей, чтобы они не держали это в секрете», — рассказала мама погибшего Романа Бондаренко.