Шахтер «Беларуськалия» приковал себя наручниками в шахте и требует отставку Лукашенко

10.09.2020 09:51
Общество Обновлено
Мужчина требует прекратить запугивания и увольнения, освободить членов

В Солигорске один из шахтеров «Беларуськалия» объявил протест и с ночи не выходит из шахты. Юрий Корзун отказался подниматься из забоя на глубине в минус 305 метров на первом руднике. Он приковал себя наручниками, чтобы его было не так просто вынести.

Мужчина требует прекратить запугивания и увольнения, освободить членов стачкома, не допускать похищения белорусов неизвестными лицами, искоренить физическую насилие над мирными протестующими, а также отправить в отставку Александра Лукашенко.

Покидать шахту он отказывается до выполнения его требований.

“8 сентября мне исполнилось 42. Всю сознательную жизнь я живу при режиме Лукашенко. Всегда был аполитичен, но сейчас не могу оставаться в стороне. АГЛ никогда не любил белорусов! В этом же году он перестал себя сдерживать и приступил к настоящему геноциду белорусского народа! Все силовые структуры под его руководством превысили свои полномочия, избивая, пытая, насилуя мирных протестующих и просто случайных прохожих, оставаясь при этом безнаказанными! Более 80 чел. пропали без вести. Всем нам известно, что делает преступник, чувствующий безнаказанность! Он повторяет свои преступления с каждым разом всё более изощрённо и жестоко. И это может коснуться каждой семьи в нашей стране! Что это если не попытка возрождение фашизма?» — написал Корзин во «Вконтакте».

Он также призвал «всех белорусов, всех, кто у станков и производственных линий, уже сегодня сделать правильный выбор в борьбе со злом и беззаконием».

«Я верю! Нас много! И мы обязательно будем жить в яркой, свободной, цветущей Стране для жизни!» — написал шахтер.

Сейчас на руднике введен план ликвидации аварий. На место выехали военизированная горноспасательная часть, главный инженер, начальник горизонта и начальник горного участка, сообщает стачком «Беларуськалия».

На предприятии также проходит акция в поддержку Юрия Корзуна.

Как сообщает стачком, Юрию Корзуну,, применив силу, разрезали наручники, а его вынесли из шахты. Скорая ожидала возле ствола. Юрия отправили в приёмный покой.

Колонна в поддержку движется по Любанскому шоссе в сторону солигорской ЦРБ, по улицам Октябрьская, Ленина, Козлова.