Стачком «Беларуськалия» сообщил, что пропала связь с двумя активистами, объявившими о забастовке. Один из них уже вышел на связь

20.08.2020 15:46
Общество

Телеграм-канал стачкома «Беларуськалия» сообщил, что утром на связь перестали выходить член стачечного комитета и один из участников забастовки.

«Член стачечного комитета ОАО «Беларуськалий», Куделевич Дмитрий, с 11 часов 17 минут перестал выходить на связь. Предположительно Дмитрий был задержан в своем автомобиле неустановленными лицами», — говорится в сообщении.

Как пишет TUT.BY, в момент предположительного задержания, Дмитрий Куделевич успел позвонить коллегам.

«Мы с ним не успели поговорить. Был слышен только его разговор с какими-то людьми. Он спрашивал: «Кто вы такие, зачем вы меня остановили, почему перегородили дорогу и не даете проехать?» Просил вызвать ГАИ, если с машиной что-то не так. После того как он сказал, что никуда не собирается ехать, телефон отключился. С тех пор он не выходит на связь», — цитирует TUT.BY слова шахтеров.

Чуть позже в телеграм-канале стачкома появилось сообщение, что на связь перестал выходить еще один участник забастовки.

«По нашей информации задержан ещё один участник забастовки Филанович Максим с 4РУ. Он не выходит на связь», — говорилось в сообщении.

«Не могу говорить, что они пропали. Не выходят на связь — ищем», — сказал сопредседатель стачкома Анатолий Бокун.

 

В течение часа с мужчиной все же удалось связаться.

«Максим Филанович вышел на связь, с ним всё хорошо. Комментарии по телефону давать отказался», — такая информация появилась в телеграм-канале стачкома «Беларуськалия».

По информации Анатолия Бокуна, забастовка шахтеров продолжается. Он также сказал, что сегодня передал уточненные требования забастовщиков генеральному директору «Беларуськалия» Ивану Головатому. По информации сопредседателя стачкома, также готовится заявление в горисполком, чтобы оформить встречи официально.

«Окончательный подсчет бастующих мы пока не проводили. Знаю точно, что первый рудник не работает. Остальные более-менее работают. На полную мощность или нет, на данный момент сказать не могу. Комплексы тех забойщиков, которые с нами, сейчас стоят», — сказал Анатолий Бокун.