Тотальная оптимизация маршрутов – В «Миноблпассажиртрансе» рассказали, куда пропали пригородные и не только автобусные рейсы

«Такого тотального сокращения маршрутов, тем более, летом, не
Фото: ex-press.by

Белорусские власти начали сокращать пригородные пассажирские автоперевозки. С 5 июля «Миноблпассажиртранс» отменил огромное количество не просто рейсов, а маршрутов, хотя обычно на летнее время увеличивал количество маршрутов и отдельных рейсов в связи с открытием дачного сезона.

«Такого тотального сокращения маршрутов, тем более, летом, не было никогда. При этом, нельзя сказать, что рейсов было много. Вечером в пятницу, когда все выезжали за город, не некоторые рейсы нельзя было купить билеты уже за пару часов до отправления. Сейчас ситуация кардинально ухудшилась. Чтобы понять все недовольство людей, нужно просто сесть в автобус вечером (даже не обязательно в пятницу) и проехать в переполненном автобусе в направлении отмененных маршрутов. Купить билеты и сесть в автобус всем просто не получается. А кому посчастливилось все же сесть, едут в автобусе битком, как селедка в банке. О какой-то социальной дистанции в период пандемии и речь не идет. Люди постоянно ругаются между собой и реально проклинают власть. Важно также отметить, что это не временная отмена маршрутов, а новая реальность, с котором белорусам придется жить», — отмечает «Ежедневник» и приводит фото обновленного графика.

В «Миноблпассажиртранс» решение о сокращении пригородных маршрутов, объяснили тем, что тарифы на пригородные перевозки регулируются законодательством Беларуси и не соответствуют фактическим затратам перевозчика. Возмещение части затрат осуществляется за счет субсидий из местных бюджетов.

«Ввиду отсутствия дополнительного бюджетного финансирования на возмещение перевозчику затрат на выполнение пригородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении, восстановление вышеуказанных маршрутов не представляется возможным», — говорится в ответе «Миноблпассажиртранс».

Как это происходит

Вот как обстоят дела с сокращением транспорта, например, в Червенском районе Минской области. Здесь с 5 июля «в связи с оптимизацией пригородной маршрутной сети и сокращением объемов выполнения транспортной работы, а также сокращением затратной части отменяется выполнение рейсов в полном объёме по следующим пригородным автобусным маршрутам (государственное предприятие «Минсктранс»)»:

– № 287 АС Автозаводская – Клинок ч/з Турец;

– № 287А АС Автозаводская – Рудня Островитая;

– № 291 АС Автозаводская – Смиловичи;

– № 391 АС Автозаводская – Смиловичи;

– №№ 392, 392у АС Автозаводская – Турец;

– № 392а АС Автозаводская – Турец ч/з пов. Сосны;

– №№ 426, 428 АС Автозаводская – Клинок;

– № 434 АС Автозаводская – санаторий «Волма».

Вместе с тем отменяется выполнение рейсов по следующим пригородным экспрессным маршрутам:

– № 1061ЭК АС Автозаводская – Смиловичи;

– № 1061ЭК АС Автозаводская – Дукорщина;

– № 1061ЭК АС Автозаводская – Турец;

– № 1061ЭК АС Автозаводская – Смоленка.

В качестве компенсационных мероприятий перевозчиком ОАО «Миноблавтотранс» организуются следующие маршруты согласно представленному ниже расписанию:

– № 387 Минск-Клинок;

– № 387а Минск — Рудня Островитая;

– № 391С Минск — Смиловичи;

– № 392С Минск — Турец;

– № 394аС Минск — Дукорщина;

– № 396С Минск — Смоленка;

– № 426С Минск — Клинок;

– № 424С Минск — Рудня Островитая.

Не только пригород

Между тем, как сообщает «Портал Дзержинского района», сокращение затронуло не только пригородные, но и городские маршруты.

Так, филиал «Автомобильный парк №15» Дзержинска «в связи с острой нехваткой водительского состава» временно приостанавливал движение по городским маршрутам.