В Беларуси внезапно начали проверку ракетных войск. В Совбезе рассказали об угрозе 10 самолетов НАТО

18.05.2021 16:18
Общество Официально Редакция
“К проверке привлекаются воинские части и подразделения комплексов

Министерство обороны Беларуси объявило о том, что под руководством начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил генерал-майора Геннадия Козловского в Беларуси началась внезапная проверка боевой готовности ракетных войск.

“К проверке привлекаются воинские части и подразделения комплексов тактических ракет «Точка-У», реактивных систем залпового огня «Полонез», «Смерч», «Ураган». Всего будет задействовано до 100 единиц техники и свыше 500 человек личного состава”, — сообщают в пресс-центре Минобороны Республики.

После подготовки воинские части и подразделения “выдвинутся на полигоны Вооруженных Сил для выполнения учебно-боевых задач”. “Завершится проверка контрольными занятиями по нанесению ракетных ударов”, — пишут представители ведомства.

Напомним — проверка была обьявлена сразу после заседания Совбеза у Александра Лукашенко, на котором госсекретарь этого органа Александр Вольфович рассказал о 10 боевых самолетов блока НАТО, которые, по его словам, находятся в постоянной боевой готовности у наших границ.

Также на территории Польши на брестском направлении отмечены действия подразделений специального назначения, которые занимались изучением подходов к государственной границе, ее прохода. «Оценка, разведка. Конечно, это все не может не вызывать беспокойства», — передает Белта его слова.

Телеграф писал о том, что первый замначальника Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси Игорь Король в эфире телеканала СТВ заявлял, что в ходе демонстративных полётов авиация НАТО может отрабатывать нанесение ударов по Беларуси и России

В текущем году совершено по сопредельной территории 9 таких полётов. И с большой долей вероятности можно сказать, что в ходе этих демонстративных полётов, в том числе, отрабатываются варианты нанесения ударов как по Республике Беларусь, так и по Российской Федерации», — отметил замначальника Генштаба.