В ГПК рассказали, что пограничники на месте решают, кого пускать в Беларусь

30.10.2020 09:13
Общество
По словам представителя ГПК, пограничники имеют право сами

Пресс-секретарь Госпогранкомитета Антон Бычковский рассказал 30 октября, что белорусов всё-таки пропускают в страну через границу.

По словам представителя ГПК, пограничники имеют право сами решать, кого пустить, а кого нет.

«Граждан Беларуси на территорию республики пропускают. Есть ограничения в отношении физических лиц, которые прибывают и планируют прибывать с территорий соседних с нами государств. Есть полномочия у пограничников принимать в том числе и частные решения в зависимости от ситуации, которая складывается с пересекающими границу», — передает слова Антона Бычковского tut.by.

В то же время, представитель ГПК в разговоре с корреспондентом БелТА сказал, что граждан Беларуси на территорию страну пропускают всех, а решения на местах пограничники принимают по «остальным категориям граждан».

Ранее Телеграф сообщил, что власти страны внезапно и без предварительного предупрежения закрыли границу Беларуси.

ГПК официально подтвердил закрытие границ: «В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах Республика Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины»

Под ограничения не подпадают:

  • сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, документированных дипломатическими и служебными паспортами;
  • водители транспортных средств, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок;
  • члены поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.