В Минске 15 августа пройдет прощание с погибшим во время акции протеста. Родственники просят приходить всех неравнодушных

Прощание с Александром Тарайковским, погибшим 10 августа во время мирных протестов на Пушкинской, пройдет в 12:00 в субботу, 15 августа, на Ольшевского, 12 (ритуальный зал).

Семья убитого мужчины просит всех жителей Минска прийти, чтобы отдать долг памяти человеку, который отдал жизнь за свободу и достоинство Беларуси.

Похороны состоятся на Западном кладбище за деревней Озерцо.

Ранее Телеграф сообщил, что жена погибшего Александра Тарайковского рассказала, что на протяжении двух дней не знала, что произошло с ее мужем.

Как пишет «Радыё Свабода», о смерти мужа женщина узнала только вечером 12 августа от журналистов. Сообщается, что 34-летний Александр Тарайковский погиб вечером 10 августа. По официальной версии, в руках мужчины взорвалось взрывное устройство, но родственники в это не верят.

По словам его жены, при себе у Александра был только телефон, а сам он собирался сходить в свою квартиру, расположенную неподалеку от «Пушкинской».

«Он был очень возмущен задержанием и расстрелом людей. Он узнал, что собираются люди, и сказал, что пойдет в свою квартиру в этом районе, – рассказала она. — У него с собой ничего не было: шорты, белая футболка, телефон. У меня есть его паспорт. У него есть квартира поблизости».

Школьный друг Александра рассказал, что тот старался не работать на государство, у него был свой бизнес автомобильных аксессуаров.

«Он создал сайт hober.by, открыл ИП и попытался прокормить семью и маленькую дочь. Он всегда был упрямым, но очень веселым человеком. На самом деле пытался жить, пытаясь забыть свое прошлое. Сделал ремонт в квартире, отдал отцу долг за квартиру и ушел из жизни с чистой совестью, борясь за счастливое будущее беларусского народа. Расскажите о нем. Он должен был жить. Он должен был вырастить свою маленькую дочь», – рассказал друг.

Александр отсидел в тюрьме. Был приговорен к 7 годам заключения за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Жена говорит, что он отсидел весь срок и вскоре с него сняли судимость.

«Он вступился за свою мать. Ее избил сожитель, он за нее вступился и так получилось. Мы никогда об этом не говорили», — говорит женщина.