В Минске квартиранты получили «жировку» в два раза большую, чем месяц назад. Кому еще придется оплачивать «двойную» коммуналку?

В однокомнатной квартире пара живет уже несколько лет,
Источник фото: domovita.by

Пара, которая снимает квартиру в Минске, за сентябрь получила жировку, в которой коммунальная плата выросла в два раза. В расчетно-справочном центре им ответили, что, «скорее всего, собственник не занят в экономике», то есть отнесен к списку тунеядцев. Но дело на самом деле не в этом.

В однокомнатной квартире пара живет уже несколько лет, но с таким скачком цен за коммуналку столкнулась впервые, передает «n#####n».

При сравнении жировок за сентябрь и август видно, что добавилась графа за отопление и значительно выросла оплата за горячую воду. При чем сумму начислили по тарифам, полностью обеспечивающи возмещение экономических затрат. А те в пять раз больше стандартных.

Если за август подогрев воды обошелся примерно в 10 рублей, то сейчас — 47. За отопление выставили 10 рублей. Всего коммуналка составила 88 рублей против почти 42 в августе.

И хотя в расчетно-справочном центре, где регистрировался договор на сдачу квартиры в аренду, намекнули на возможность «тунеядства» собственника, дело на самом деле не в этом. Как оказалось, что умер отец хозяина квартиры, который был в ней прописан. А поскольку в помещении больше никто не был прописан, коммунальные услуги начислили по полным тарифам.

Более того, граждане, который сдают квартиру официально и платят за это налог, не считаются незанятыми. А значит и «тунеядские» тарифы для них применяться не должны.

Если же человек оказался в базе ошибочно, нужно обратиться в комиссию при исполкоме и письменно обосновать претензию, приложить документы, подтверждающие, что вы не являетесь «тунеядцем».