В Минске отопление в детсадах и больницах начнут включать 20 сентября. А когда в жилых домах?

17.09.2021 10:08
Общество Полезно Редакция
Как сообщило агентство «Минск-Новости», в жилые дома, общежития,
Фото: depositphotos.com

17 сентября власти Минска решили, что в столичных детских садах, школах, больницах, музеях, госархивах, библиотеках, гостиницах начнут включать 20 сентября. По правилам, туда тепло подают при среднесуточной температуре в течение пяти дней +10 °C и ниже.

Как сообщило агентство «Минск-Новости», в жилые дома, общежития, учреждения образования (кроме садов и школ), театры, общегородские бани тепло начнут подавать при среднесуточной температуре в течение пяти дней +8 °C и ниже.

Еще позже начнут отапливать в общественных и административных зданиях, промышленных и прочих организациях, так как дату согласовывают с энергоснабжающей организацией после подачи тепла в жилые дома.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович сказал, что  как только установится подходящая погода, будут приниматься решения о начале отопительного сезона у других категорий потребителей.

Ранее Дорохович сообщал, что Минск готов к отопительному сезону.

«В этом году службам поставлена жесткая задача: паспорта готовности к отопительному сезону необходимо получить до 1 сентября, а не до 1 октября», — сказал он.

Кроме этого зампред отметил, что подключить всех потребителей необходимо, как и в прошлом году, в трехдневный срок, а не в пятидневный, как это было в предыдущие годы.

Также он проинформировал, что два прошедших отопительных периода в Минске были самыми продолжительными: они не только начинались рано, но и завершались поздно.

«В Бельгии полиция топтала людей лошадьми, в Голландии травила собаками» — Белорусы получили странные «жировки». Что в них написали?

Белорусы не в первый раз удивляются тем, что печатают на обратной стороне извещений о размере платы за услуги ЖКХ. За август, например, некоторые жители Баранович получили информацию про военную тюрьму США в Гуантанамо, полицейские насилия, разгоны массовых демонстраций в Европе и нарушения прав языковых меньшинств, писал Телеграф.