В минское кафе O’Petit выстроилась длинная очередь. И дело не только во вкусном кофе

07.09.2020 14:08
Общество Фото Редакция
В воскресенье, 6 сентября, стеклянную дверь в минское

В кафе O'Petit недалеко от улицы Немига, где силовики разбили стекло, продали уже не менее 300 чашек кофе. А очередь не заканчивается. не мешает даже дождь.

В воскресенье, 6 сентября, стеклянную дверь в минское кафе O’Petit на проспекте Победителей, где спрятались участники Марша единства, разбили силовики. Среди них был и Николай Карпенков, руководитель Главного управления борьбы с организованной преступностью и коррупцией МВД, передает Радио «Свабода»

Люди пришли поддержать владельца и работников кафе. «Ждать кофе нужно не меньше часа. Я уже свою отстояла, но вижу, что теперь она стала еще длиннее», — рассказала жительница Минска, которая прислала несколько снимков с места событий.

Ранее Телеграф сообщил, что даже в Кремле назвали нападение на кафе «хулиганством».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 7 сентября во время общения с журналистами назвал разбитую витрину кафе «какой-то хулиганской выходкой» и выразил уверенность, что в данном случае «белорусские правоохранительные органы выполнят свою работу».

А в МВД рассказали, что сотрудники этого ведомства напали на кафе, чтобы задержать протестующих.

«При попытке сотрудников милиции задержать активистов они закрылись в кафе, фактически забаррикадировались. Их было менее 10 человек, сотрудники милиции сначала неоднократно просили открыть дверь, но дверь не открывали. После было принято решение о задержании этих граждан», — рассказала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.