В МВД опровергли массовые увольнения из-за публикации личных данных «Кибер-партизанами»

22.09.2020 09:53
Общество Официально
Также она заявила в эфире» Россия-24″, что канал
Источник фото: https://t.me/minzdravbelarus

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Беларуси Ольга Чемоданова заявила в эфире телеканала "Россия-24", что утечки данных милиционеров не было и «конфиденциальной информации о сотрудниках опубликовано не было».

Также она заявила в эфире» Россия-24″, что канал NEXTA опубликовал информацию о милиционерах 4-летней давности.

По ее словам, у МВД достаточно ресурсов для защиты сотрудников и их семей от возможных угроз.

Кроме того, Чемоданова назвала ложными сообщения о массовых увольнениях сотрудников из правоохранительных органов. Она подчеркнула, что «никакого кадрового оттока в ведомстве не происходит», а правоохранители не обращались за помощью и защитой в различные фонды.

Между тем сам NEXTA 21 сентября опубликовал данные витебского ОМОНа – около 70 человек с адресами проживания и мобильными телефонами. Всего число силовиков, сведения о которых были раскрыты, превысило 2000 человек.

 «Кстати, помните Лукашенко недавно пытался отмазывать ОМОН и всю вину валить на срочников из Внутренних войск? С одной стороны, это подчёркивает вину чернорубашечников, о которых печётся узурпатор. Но с другой, не освобождает от ответственности обезумевших малолеток из ВВ. Как раз ими мы сейчас и занимаемся», — заявил NEXTA.

Он предлагает тем, кто не хочет оказаться в опубликованных списках, «поскорее отписать на наш бот @militsiya_s_narodom_bot  информацию о тех, кто принимал непосредственное участие в пытках, нападениях и изнасилованиях», «пока не поздно».

Как сообщал Телеграф, телеграм-канал Nexta с помощью кибер-партизан опубликовал данные более чем 2000 сотрудников МВД. Часть из них была опубликована перед воскресной акцией протеста, а часть – в ответ на брутальные задержания 20 сентября в Бресте.

200 сотрудников МВД из первой тысячи списка уже обратились в фонд BYSOL с просьбой исключить их из него, заявил в прямом эфире каналу Дождь представитель фонда Ярослав Лихачевский.

Сообщается, что в бот @militsiya_s_narodom_bot после публикации тоже пришло очень много рапортов об увольнениях «от честных милиционеров, для которых оскорбительно находиться в одном списке с продажными псами антинародного режима Лукашенко». Nexta обещает удалять из базы «честных людей».