В МВД заявили, что не дали захватить здание РОВД и центр Минска. Мотолько сообщает, что в толпе были тихари

26.10.2020 09:08
Общество Видео
По его словам, «при очередной попытке прорваться к
Фото: РИА Новости

Начальник ГУВД Мингориспокома Иван Кубраков в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал о цели протестующих 25 октября. «Цели протестующих нам, конечно, были известны: сегодня в столицу съехались более агрессивные и активные протестующие, цель их была одна — занять центр города Минска, а если сказать точно, то проспект Независимости со всеми его площадями», - заявил он.

По его словам, «при очередной попытке прорваться к площади флага протестующие начали вести себя агрессивно, а именно забрасывать сотрудников органов внутренних дел камнями, затем толпа двинулась в спальные районы». Также он рассказал, что протестующие напали на Центральное РУВД Минска, начали бросать камни в сотрудников органов внутренних дел.

На улицы Минска вышли около 200 тысяч человек. Силовики начали стрелять и кидать гранаты

В результате, рассказал Кубраков, силовики приняли «меры по пресечению противоправных действий», применив спецсредства и физическую силу. По словам главы ГУВД, в Минске задержали около 120 человек, пострадали два сотрудника органов внутренних дел «при пресечении противоправных действий».

Он отметил, что в Центральном РУВД повреждены стекла, на месте работает следственно-оперативная группа, действиям протестующих будет дана правовая оценка, — сообщил Иван Кубраков.

Отметим, что перед самым началом разгона телеграм-канал Антона Мотолько сообщил, что «тихарям, работающим в толпе поступил приказ: «Выйти из толпы. Сейчас будем работать»». После этого по протестующим начали бросать свето-шумовые гранаты и стрелять резиновыми пулями. Есть раненые, в некоторых домах от взрывов выбило стекла.