Владельцы «Куфара» решили уйти из Беларуси. Что теперь будет с крупнейшей площадкой объявлений?

Владельцы «Куфара» решили уйти из Беларуси. Что теперь будет с крупнейшей площадкой объявлений?

Норвежская компания Adevinta, которая владеет крупнейшей площадкой объявлений в Беларуси «Куфар», 27 апреля заявила, что уходит с белорусского рынка.

В заявлении на их сайте сказано, что еще в ноябре 2021 года компания планировала пересмотреть свою деятельность в Беларуси, а «в свете последних событий в Украине этот пересмотр был ускорен».

Сообщается, что Adevinta решила выйти из Беларуси, сосредоточившись на пяти основных европейских рынках (Германия, Франция, Испания, Бенилюкс и Италия). Компания рассматривала несколько вариантов того, как может покинуть рынок и выбрала MBO — продажу проекта локальной команде.

«В прошлом году мы объявили о начале проверки нескольких наших предприятий, включая Kufar, в рамках нашего стратегического решения сосредоточиться на укреплении лидирующих позиций на наших пяти основных европейских рынках. Kufar — это бизнес с большим потенциалом, и мы уверены, что компания продолжит расти под руководством Тани Лемешевой [генеральный директор «Куфара»] и ее управленческой команды», — сказал генеральный директор Adevinta Ролв Эрик Риссдал.

В свою очередь Лемешева отметила, что «этот выход представляет собой новую главу для бренда, которая должна положить начало дальнейшему росту и инновациям».

«Решение Adevinta выйти из Беларуси не стало для нас сюрпризом, но мы рады, что среди вариантов выхода компания выбрала МВО — продажу проекта локальной команде. Это позволит сохранить сотрудников, корпоративную культуру и все накопленные знания в компании. Наш формат работы с клиентами и обязательства перед сотрудниками не меняются. «Куфар» продолжить работать и развивать свои сервисы в недвижимости, автомобилях, потребительских товарах», — рассказала она.

JYSK заявил о приостановке работы своих магазинов в Беларуси

Ранее Телеграф писал, что датский мебельный ретейлер JYSK 8 апреля заявил, что приостанавливает работу своих магазинов, а также сайта в Беларуси.