«Всех упаковали вместе с подарками, тортом и цветами» — В Минске силовики задержали компанию праздновавших День рождения. Им не понравились костюмы и плакаты

Молодые люди оделись в костюмы, наподобие тех, что

В Минске 12 человек решили поздравить подругу с Днем рождения во дворе дома по ул. Челюскинцев. Так совпало, что именинница только что вышла из карантина из-за коронавируса. Поэтому поздравление планировалось тематическим.

Молодые люди оделись в костюмы, наподобие тех, что носят врачи при общении с заболевшими COVID-19. А еще держали поздравительные плакаты. Как вы думаете, где оказались собравшиеся молодые люди и их подруга именинница?

Правильно. В скором времени во двор приехали сотрудники милиции в штатском, которые сначала окружили людей, проверили документы, а потом всех задержали.

«Они были одеты в химзащиту от ковида и с плакатами. Ребята долго собирались, ждали ещё одного человека, он бегал за шампанским. Именинница вышла, ребята начали кричать поздравления. Буквально через пару секунд мы видим, как из-за соседнего дома появился бус, из него выпрыгнули «бравые красавцы» показали корочки и окружили ребят. Потом у всех проверили документы, дали буквально несколько минут на поздравление, и всех упаковали (именинницу тоже) вместе с подарками, тортом и цветами», — рассказала очевидец, соседка именинницы.

Ребят завезли в РОВД. Правда, затем отпустили, хоть и не без эксцессов.

«На плакатах были написаны те вещи, с которыми Женя (именинница — ред.) столкнулась во время болезни — «Заложен нос», «Надо носить маску», «Ломит кости» и так далее. Она должна была бросать в плакаты шарики с водой, и если она попадала, то человек должен был убирать плакат и дарить ей маленький презент. А потом мы планировали поехать в бар, где уже было все заказано», — рассказал Вадим, один из участников поздравления.

По его словам, некий мужчина в штатском, который прибыл с другими на микроавтобусе синего цвета, потребовал разрешение на «массовое мероприятие». Показанный паспорт именинницы его не убедил.

«Стало понятно, что нас увезут на Окрестина, потом мы дождемся суда, а с ним — кто штраф, кто сутки. Но тут появился милиционер «80-го левела». Он сказал, что мы можем идти — без протоколов. Четверых человек попросили остаться для дополнительной беседы, правда, их тоже вскоре отпустили», — рассказал Вадим о том, что происходило в РОВД, передает tut.by.

По его словам, силовики даже звонили в бар, чтобы подтвердить их слова о том, что вечеринка была запланирована именно по поводу Дня рождения.