«Всей страной» — Латушко призвал белорусов почтить минутой молчания Романа Бондаренко 13 ноября в 12:00

12.11.2020 21:20
Общество
«Произошло непоправимое — убили Романа Бондаренко, жителя Площади
Фото: nashaniva.by

Член президиума Координационного совета Павел Латушко выразил соболезнования в связи с гибелью романа Бондаренко.

«Произошло непоправимое — убили Романа Бондаренко, жителя Площади Перемен. Мне сложно выразить словами боль от произошедшего и презрение к участникам очередного преступления против людей», — написал в своем Телеграм-канале политик.

«Я приношу глубочайшие соболезнования родным и близким Романа. Это невероятно горькая потеря, и вся страна скорбит с вами. Роман стал новой жертвой режима, и это чудовищная трагедия, ведь диктатура неизбежно падет, а жизнь молодого прекрасного парня уже не вернуть», — заявил Павел Латушко.

Тем временем люди по всей Беларуси зажигают свечки в память о погибшем. В районе площади Перемен образовались пробки. Со всего Минска съезжаются люди.

«Уверен, сегодня всех переполняет гнев и возмущение тем, как один человек ради удержания власти проливает кровь безоружных людей и пачкает этими преступлениями всех своих «красавцев», — написал политик.

Павел Латушко пообещал, сделать все возможное, чтобы наказать виновных.

«Никто не уйдёт от ответственности за прерванные жизни, за покалеченных людей, за боль и слёзы белорусов, которые каждый день борются за свою свободу», — заверил политик.

Павел Латушко призвал всех белорусов 13 ноября а 12:00 почтить память погибшего Романа минутой молчания.

«На одну минуту, остановить машины и подать сигнал, встать из-за стола в офисе, из-за станка в цеху, оторваться от телевизора, и просто встать, помолчать минуту и почтить память убитого», — призвал Павел Латушко.

Предложение Павла Латушко поддержала и Светлана Тихановская.

«Нет ничего страшнее, чем смерть невинного человека. Нет ничего ужаснее, чем хоронить собственного ребенка. Нет ничего бесчеловечнее, чем террор против собственного народа. Мы не можем вернуть жизнь Романа Бондаренко, но мы можем почтить его имя минутой молчания и цепями памяти завтра в 12 часов в каждом районе каждого города. Давайте сделаем это ради человека, которого убили за то, что он хотел жить в свободной стране», — призвала лидер белорусской оппозиции.

Ранее стало известно, что 31-летний Роман Бондаренко, которого избили на «Площади Перемен» ночью 11 ноября неизвестные в масках, умер в больнице скорой помощи. Об этом сообщили его родные в 20:00.