«Я был медийным лицом Минобороны» — Еще пять ведущих уволились с госТВ

13.08.2020 08:49
Общество Соцсети
«Я никогда бы, даже в самом страшном сне,

Ведущие государственных телеканалов продолжают подавать заявления об увольнении. Так, ведущий военной программы «Арсенал» на канале "Беларусь 1" Владимир Бурко заявил, что «больше не ведущий этого телепроекта, ушёл сам, не без приключений, но ушёл». «5 лет я негласно был медийным лицом министерства обороны Республики Беларусь», - отметил он.

«Я никогда бы, даже в самом страшном сне, не подумал, что солдаты и техника, о которых я рассказывал, могут быть применены против своего народа… Против мирного населения страны, против женщин и не дай Бог детей», — заявил ведущий в Facebook.

Бурко также обратился к солдатам и офицерам с призывом одуматься, «пока не поздно».

Всем привет. Меня зовут Владимир Бурко. Я ведущий мероприятий и до недавнего времени ведущий военной программы «Арсенал»…

Опубликовано Ведущий Владимир Бурко Среда, 12 августа 2020 г.

«Донесите совету безопасности и своему руководству, что ваши методы и методы смежных структур являются варварскими и антигуманными. Среди верхушки министерства обороны много разных людей. Мне кажется, как и во всех структурах, есть лизоблюды и карьеристы, но есть и настоящие офицеры, которые прошли войны, видели лицо смерти и таких офицеров большинство. Я прошу Вас принять верное решение, решение, которым мы, беларусы будем гордиться, потому что пока только нарастает ненависть от того, что мы видим», — заявил ведущий.

Он подчеркнул, что никто не хочет войны, «все акции проходят и будут проходить мирно», а «люди хотят справедливости, люди просят их не обманывать, люди просят свободы».

Об увольнении заявила и ведущая передачи «Добрай раніцы, Беларусь» Вера Каретникова.

«Это мой выбор. С моей бесконечной любовью к жизни и к работе сегодня мой последний рабочий день. Я писала, что скоро все будет хорошо. Так и будет,  я – Вера», — отметила она в Instagram.

Уволился и ее соведущий и соведущий «Макаёнка, 9» Андрей Макаенок.

«Сложно говорить «доброе утро», если по факту оно не сильно доброе. Если раньше я всегда оставался в нейтралитете, потому что был уверен: когда ситуация не очень, должен быть человек-позитив, который поддерживает всех своей улыбкой. Но сейчас понимаю, что мои улыбки из телевизора, наверное, уже не нужны. Это улыбка скорее кощунственная, в нынешней ситуации в стране она больше не воодушевляет зрителей», — подчеркнул он в интервью «Комсомольской правде».

Телеведущая ОНТ Ольга Богатыревич уходит с канала с 19 августа – «по соглашению сторон».

«Нас мало, но мы есть!!!» — прокомментировала она в Instagram фото заявления об увольнении.

Также уволилось и лицо программы «Утро. Студия хорошего настроения» на телеканале СТВ Татьяна Бородкина.

Увы! Я и мои ДЕТИ больше не сможем улыбаться с экрана телевизора . Поздравляем Страну с " Выбором " ! Не знаю, когда…

Опубликовано Таней Бородкиной Вторник, 11 августа 2020 г.