«Я не организовывал насилие» — экс-глава МВД Караев рассказал, какие приказы отдавал в августе 2020 года

29.12.2020 12:23
Общество Видео
В беседе с блогером он назвал себя противником

Помощник Александра Лукашенко в Гродненской области, Экс-министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев дал интервью блогеру Алексею Голикову на YouTube канале.

В беседе с блогером он назвал себя противником насилия, но заявил о невозможности полностью его исключить.

«Я не организовывал насилие, я организовывал охрану порядка”, — заявил Юрий Караев. По его словам он не давал приказа на организацию насилия.

«Для сохранения государства, общественного порядка какое-то минимальное насилие, такое соразмерное, все же бывает, и без него невозможно», — при этом отметил экс-глава МВД.

Неожиданно бывший министр заговорил о религии, Боге, о своем крещении. Протестующих при это он назвал «если не слугами, то сторонниками Дьявола”, а революционеров упрекнул в том, что они выбирают «темную сторону».

Юрий Караев также поделился мнением о спортсменах, которые выступили против власти Александра Лукашенко.

«Спортсмены — это любимцы большого количества публики. Но почему? Потому что они проявили талант, силу воли, работоспособность, какие-то свои необычные качества в прыжках, в единоборствах, в футболе и так далее. Они любимцы публики. Но это не значит, что они разбираются, как надо управлять страной и как строить экономику. Абсолютно нет», — заявил экс-глава МВД.

«Тут такое сработало, скажем так, его знают люди, он себя считает авторитетом у большого количества людей, но надо помнить, в чем, в какой области. Если он почувствовал, что он кумир, он должен всегда четко помнить, что только из-за того, что он выше прыгнул или умело бросил мяч в кольцо. Только поэтому. Он же за это время, пока тренировался и посвящал себя узконаправленному, не овладел сложнейшими сторонами жизни: как формируется бюджет и как он делится, и на что направляется», — уверен Юрий Караев.

«Он где-то прочитал там в интернете, какая доля идет туда, а какая часть — сюда, в таких-то странах больше то, а меньше вот это, и надо и нам так… Но одно дело почитать и сформировать мнение, а другое — этим заниматься», – сказал Караев эфире YouTube-канала Алексея Голикова.

На сегодня по многочисленным заявлениям протестующих о насилии со стороны силовиков не возбуждено ни одного уголовного дела.