“Я повешусь” — многодетную мать и ее мужа отправляют в колонию за участие в “Пинской бойне”. Что будет с детьми?

Елена Мовшук до ареста работала санитаркой в районной

В Бресте огласили приговоры по делу “Пинской бойни”. Всех 14 человек признали виновными в массовых беспорядках и направили в колонии. Муж с женой из Пинска Сергей и Елена Мовшук были приговорены к 6 и 6.5 годам колонии несмотря на то, что они имеют несовершеннолетних детей.

Елена Мовшук до ареста работала санитаркой в районной больнице и имела пятеро детей, двое из которых были несовершеннолетние 10- летняя и 5-летняя дочери. Самая младшая дочь от ее теперешнего мужа, который попал на скамью подсудимых вместе с ней.

Женщину задержали еще 10 августа прошлого года и до сих пор держали под стражей. По версии следствия, в ту ночь она подошла к шеренге силовиков и ударила по щитам руками, деревянным колом и палкой. Ее муж Сергей Мовшук кинул палку в правоохранителей.

После оглашения приговора Елена Мовшук написала в тетради “Я повешусь” и показала в зал. tut.by поинтересовались, что будет с детьми. Одна из дочерей останется с крестной, а самая младшая пока будет с старшей дочерью женщины, но знакомые семьи готовят документы на ее опеку.

Моральные страдания милиционеров оценили в 380 тыс рублей

Телеграф писал о том, что в рамках дела о «Пинской бойне» 72 сотрудника органов внутренних дел потребовали в общей сумме 380 тыс. рублей компенсации за «моральные страдания», сообщал правозащитный центр «Вясна».

Свои моральные страдания милиционеры обосновывают тем, что они «испытали страх, унижение, боль и стыд, из-за пережитых событий они потеряли сон, спокойствие и аппетит, чувствовали и испытывают тревогу», сообщают правозащитники.

В ответ на это пинчане просили провести их аттестацию на соответствие занимаемым должностям.