«Настаиваю на максимальной огласке» — Мама Бондаренко требует пустить ее на суд над врачом Сорокиным и журналисткой Борисевич

11.02.2021 17:51
Общество
“Я считаю необходимым мое личное участие в процессе

Мама Романа Бондаренко, Елена Бондаренко хочет лично присутствовать на заседаниях суда над журналисткой TUT.BY Екатерины Борисевич и врачом Артемом Сорокиным. Соответствующее заявление женщина подала на имя председателя суда.

“Я считаю необходимым мое личное участие в процессе по делу Артема Сорокина и Екатерины Борисевич, потому что он напрямую касается моего сына”, — отмечает Елена Бондаренко.

Как передает ее слова telegram-канал Белые Халаты, только она может дать согласие всем участникам процесса что либо говорить, обсуждать, исследовать материалы по поводу состояния здоровья или причин смерти единственного сына.

“Я и ранее просила, и сейчас настаиваю на предании максимальной огласке всего, что связано с моим сыном, в том числе и с его смертью”, — рассказывает она корреспондентам TUT.BY.

Телеграф писал о том, что Елена Бондаренко говорила по поводу разглашения информации врачом и журналисткой. «Когда я была у Ромы в реанимации, я же сидела и читала медицинскую карту, и все анализы и информацию видела и зафиксировала для себя, я разговаривала с врачами. Я заявляю со 100% уверенностью, что Рома был трезв, и попросила врачей, чтобы они не держали это в секрете», — рассказала мама погибшего Романа Бондаренко.