“Я же не идиот” — Лукашенко рассказал чиновникам, что коронавирус может остаться в Беларуси навсегда

29.06.2020 07:52
Общество
Действующий президент заявил чиновникам, что “мы будем жить
Фото: пресс-служба президента

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко во время визита в Солигорск много чего рассказал чиновникам на закрытой встрече. В выходные части его речи показали в программе «Главный эфир» на «Беларусь 1».

Действующий президент заявил чиновникам, что “мы будем жить с этим вирусом, да, мы будем болеть, может быть, мы вообще не избавимся от него, как от гриппа”.

При этом Александр Лукашенко задался вопросом, может ли COVID-19 быть искусственным. «Ко времени — задать вопрос. Два месяца назад я его задавал, я тогда еще увидел. А эта пандемия – это рукотворное «мероприятие»? Я не знаю. Вы подумайте, — заявил Лукашенко. — То есть, не специально ли это было создано для того, чтобы, столкнувшись лбами, Китай и Америка, переделили мир? Чтобы «пристегнуть» к себе другие страны? Основа — экономика. Нужны маржинальные рынки сбыта, а их не хватает, начали делить существующие».

Также Александр Лукашенко пояснил чиновникам минской области, почему отказался от карантина.

“Евросоюз – гробы, копают, мрут, в дом престарелых приезжают – а там сотня погибших. Россия тут изолировала всех и прочее. А наш — абы-што говорит, про трактор, про сто грамм, про баню». Я не мог кое-что вам говорить всерьез (…) И когда я говорил, что трактор вылечит, я понимал, что надо посеять, потому что жрать будет нечего. Я же людей пытался успокоить: нам же сеять надо, от этого никуда не денешься. А все изолировались, но сеяли. Я же это знаю», — рассказал АЛександр Лукашенко свой хитрый план про трактора.

«Я же не идиот, я же тоже понимаю, что один в мире, одна страна особый путь заняла борьбы с этим вирусом. Мало того, что вы не поняли, а, не дай Бог, мы не справимся — вы точно начнете о меня вытирать ноги. Легко? Не легко. Но мы победили”, — считает действующий президент.