Задолженность у 59 тыс. квартир. В Мингорисполкоме рассказали, кому из минчан грозит выселение

«На текущий момент по арендному жилье в принципе

25 октября в Мингорисполкоме обсудили задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. Там отметили, что на 1 октября не заплатили примерно 59 тыс. квартир. И поэтому общая сумма задолженности по оплате составила 9,4 млн рублей.

«На текущий момент по арендному жилье в принципе люди платят. Есть, конечно, неплательщики, которые оплачивают плохо, задолженность есть и более 6 месяцев. По таким ведется администрациями района процесс по выселению из арендного жилья», — заявил директор КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» Максим Бардович.

Он напомнил, что в случае неоплаты, могут приостановить жилищно-коммунальные услуги, а «злостных неплательщиков» выселить из занимаемых помещений.

Кстати, по состоянию на 1 октября 2020 года задолженность за жилищно-коммунальные услуги в Минске составляла 8 миллионов 932 тысячи рублей.

В Минске квартиранты получили «жировку» в два раза большую, чем месяц назад. Кому еще придется оплачивать «двойную» коммуналку?

Пара, которая снимает квартиру в Минске, за сентябрь получила жировку, в которой коммунальная плата выросла в два раза. В расчетно-справочном центре им ответили, что, «скорее всего, собственник не занят в экономике», то есть отнесен к списку тунеядцев. Но дело на самом деле не в этом.