«Женю могли куда-то вывезти» — К задержанному по подозрению в терроризме экс-следователю Юшкевичу не пускают адвокатов

Девушка пишет, что с момента задержания Евгения Юшкевича

Валерия Эйсмонт, девушка экс-следователя Евгения Юшкевича, задержанного 19 апреля по подозрению в терроризме, сообщила о том, что к нему до сих пор не пускают адвоката. Об этом она написала в соцсетях.

Девушка пишет, что с момента задержания Евгения Юшкевича и до сих пор к нему не может попасть адвокат.

Напомним — экс-следователь перестал выходить на связь 19 апреля. Его адвокат Мария Колесова-Гудилина написала позже, что он в СИЗО КГБ.Она рассказала о том, что родственникам показали постановление на обыск, где указана статья 289 УК (Акт терроризма).

Дважды за эти дни прошли обыски и по месту жительства Евгения Юшкевича, — пишет tut.by.

Кстати это уже второе задержание Евгения Юшкевича. Первый раз его задерживали 24 ноября, в своей квартире в Минске, где затем провели обыск. Тогда его подозревали по ч. 1 ст. 342 УК (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). В последствии ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Напомним — бывший минский следователь Евгений Юшкевич,  помогал уволившимся силовикам и чиновникам.  После этого он  стал подозреваемым по уголовному делу. Он давал  интервью российскому телеканалу “Дождь” в котором рассказывал про внутреннюю кухню силовых структур.

«У меня много контактов в силовых структурах. Я уволился несколько лет назад, но после этого собирал “инсайды”, настроения, публиковал всё это. Естественно, силовикам не нравилось, что показывают их внутреннюю кухню. Меня некоторые гнобят за то, что я обеляю силовиков — говорю, что там есть своеобразное партизанское движение. Но это правда: есть сотрудники, которые фактически блокируют исполнение преступных приказов. Мне известны случаи в офицерской среде, когда силовики работают против своих начальников. Делают это тихо, незаметно», — заявлял бывший следователь.