15.05.2015

Дизайнеры конкурса «Мельница моды 2015» показали, как одеваться в городе

Тема: Дизайнеры конкурса «Мельница моды 2015» показали, как одеваться в городе

/

14 мая прошел финал ежегодного Республиканского фестиваль-конкурса моды и фото, собрав самых многообещающих модельеров Беларуси.

Мероприятие, организованное Министерством образования и Национальным центром художественного творчества детей и молодежи в 24-й подарил начинающим дизайнерам возможность проявить талант, представив свои коллекции.

Номинации фестиваля — «Школа моды» и «Мастер моды» для модельеров, «Топ-модель фестиваля-конкурса», «Мисс/Мистер модель Беларуси», «Мастер стиля» для стилистов-визажистов и «Фото» для фотографов и фотомоделей. Это значит, что конкурс дает возможность проявить себя не только дизайнерам, но и представителям других профессий в сфере моды.

Подготовка дизайнеров к мероприятию заняла почти целый год. Около 300 выпускников и студентов различных учебных заведений Беларуси подготовили свои конкурсные эскизы для отбора.

В день показа на главном подиуме была продемонстрирована лишь малая часть конкурсантов.

В список участников «Мельницы моды» вошли 80 коллекций, по-настоящему достойных представления международному жюри из Франции, Германии, Польши, Латвии, России и Литвы.

У дизайнеров конкурса нет ограничений в выборе сезона для своей коллекции, поэтому простор для фантазии при создании конкурсной коллекции широк и велик.

Для многих авторов финальный показ является настоящим испытанием: первый показ коллекции на подиуме перед сотнями зрителей и первый шаг стать профессионалом. Тенденции и веяния моды меняются с каждым сезоном. И коллекции начинающих модельеров на «Мельнице моды» с каждым разом все больше и больше удивляют зрителей. Сам конкурс с каждым годом также показывает более высокий уровень организации. 

1-е место в номинации «Школа моды и «Мастер стиля»

Куцко Мария – коллекция «Dark Paradise»

Жук Анна – коллекция «Пробуждение»

Гаврилович Елена – коллекция «Обернись!»

Воробьева Светлана – коллекция «Потешки»

Драчев Сергей – коллекция «Folk street»

2-е места в номинации «Школа моды» и «Мастер стиля»

Алышова Сабина – «Ширваншахи»

Гайдук Дарья – «Эсфирь»

Санько Галина – «Soul inside»

Рубанова Наталья – «Neo flash»

Борисенко Нина и Кузнецова Ольга «Fashion day»

Былевская Барбара и Былевская Катарина – «Cradle of dream»

3-е место в номинации «Школа моды» и «Мастер стиля» 

Лукашук Мария – «Готианна»

Лигорова Наталья – «Темно-синий, почти черный»

Финская Мария – «Карацей за «Ў»

Кожарнович Диана – «Реальные пацаны»

Косцова Наталья – «Бунт»

Благотворительный проект «Стильное начало» с участием воспитанников Минской областной государственной специальной общеобразовательной школы – интерната для детей с нарушением слуха.

 

Банк ВТБ (Беларусь) увеличил размеры процентных ставок по некоторым вкладам в долларах США

ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) с 16 октября 2018 года увеличил размер процентных ставок по вновь принимаемым вкладам физических лиц в долларах США.

«Оказалось не так страшно». История минской семьи, променявшей столичную «двушку» на домик в деревне

Собственное жилье в столице — предел мечтаний многих белорусов. А вот коренные минчане все чаще и чаще задумываются о прелестях деревенской тишины и красивых пейзажах за окном. Одна из минских семей от мыслей перешла к действию, поменяв двухкомнатную квартиру на домик в деревне. Что из это вышло — читаем в статье Realt.by.

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...