15.06.2015

Дрифт, девушки и ликующая публика. Первый этап G-Drive в Минске

Тема: Дрифт, девушки и ликующая публика. Первый этап G-Drive в Минске

/

В воскресенье, 14 июня, в Минске прошел первый этап чемпионата Восточной Европы по дрифту «G-Drive дрифт Минск».

Программа мероприятия была разделена на несколько дней. 12 июня состоялась конференция дрифтеров, на которой рассказали о электронной системе судейства, впервые применяющейся в EEDC.

13 июня прошли закрытые тренировки участников, после чего их автомобили были экспонированы на территории АЗС «Газпромнефть» по улице Кижеватова, 84 в Минске.

Сами соревнования состоялись14 июня. Гостей спортивного праздника ждали квалификационные заезды, дрифт-такси, заезды топ-32.

Специальным гостем состязаний стал Крис Форсберг (США) – один из самых успешных дрифтеров в мире, чемпион Formula Drift USA 2014 года. 

После сложной и напряжённой борьбы победу одержал представитель московской команды Toyo Tires x Gorilla Energy x GT-Shop Евгений Сатюков за рулём BMW E36 2JZ-GTE. Вторая ступень пьедестала отошла к латышскому гостю соревнований Иво Цирулису на BMW E46 RB25DET. Третьим стал двукратный чемпион Беларуси Алексей Вишневский за рулём Nissan Silvia S15 с мотором 2JZ-GTE.

В уникальной «Супер Тандем Схватке», которая впервые прошла в рамках дрифт-соревнований, победитель квалификации Сергей Сак выбрал в качестве партнёра Иво Цирулиса и одержал уверенную победу.

Традиционно яркий этап EEDC в Минске собрал в этот раз более двух десятков гонщиков из шести стран мира. «G-Drive дрифт Минск» стал одним из самых ярких автоспортивных событий года.

Фото: Елизавета Павлова

Откровенный разговор с Романом Осиповым: «С 2018 года мы будем наблюдать поступательный медленный рост цен на рынке недвижимости, и к 2020-2021 годам можно ожидать реального его восстановления»

В 2017 году цены на рынке недвижимости Беларуси достигли своего дна. Есть основания полагать, что со следующего года они начнут медленно расти — сначала на 5%, а в последующие годы — более быстрыми темпами до 10% в год. Полностью рынок восстановится к 2020-2021 годам, хотя уровня 2013-2014 годов он может и не достичь.

Черная пятница в новостройках: в “D3” за полдня урвали больше 20 квартир, в “Браславском” - 4 за неделю

Сегодня во всем мире проходит “Черная пятница” - день скидок, который в развитых странах буквально сводит людей с ума: в давке за покупками порой гибнут люди. В Минске с таким ажиотажем были проданы разве что 15 квартир в Новинках, квадратный метр в которых стоил $610-630. Государственный застройщик не называл это “черной пятницей”, но выпустил проектную декларацию как раз накануне международных распродаж с ценой квартир вдвое ниже средней по рынку. А как проходит “черная пятница” у коммерческих застройщиков, которые объявили более скромные скидки на квартиры - $70-100 с каждого квадратного метра? Об этом - в нашем материале.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...