17.09.2015

Открытие скалодрома «Трапеция»: первые впечатления посетителей

Тема: Открытие скалодрома «Трапеция»: первые впечатления посетителей

/

16 сентября в Минске, на 2-м этаже ТЦ АЛМИ, расположенного на проспекте Дзержинского, открылся самый крупный скалодром в Беларуси — «Трапеция».

Скалодром разделен на три части: обычный со страховым матрасом, детский и сложная часть с уклонами. Также, в зависимости от номера и цвета определяется сложность прохождения «скал».

Скалодром можно посещать с 10 утра и до 11 вечера. Здесь есть маршруты для любого уровня лазанья и подготовлено около 200 трасс, так что каждый сможет выбрать маршрут по себе.

Площадь покрытия составляет 470 кв. метров с учетом детской зоны. Зона скалолазания без страховки — боулдеринга, составляет 330 кв. м, а высота стен от уровня мата — около 4,2 м. В зале есть и высокий скалодром — около 6 метров, где можно заниматься со страховкой.

Чтобы стать посетителем «Трапеции» достаточно взять с собой удобную спортивную одежду. Специальную обувь и прочие необходимые вещи можно будет взять напрокат.

В день открытия проходил фестиваль, для которого подготовили 30 трасс, и каждый мог пройти их за 2 часа. Для участников и победителей были приготовлены призы. Помимо спонсорских подарков, некоторые получили приглашение на посещение скалодрома.


Александр, Кристина и Маша пришли семьей: «Нам скалодром понравился, хотя мы занимаемся скалолазанием не профессионально. Видно, что он устраивает людей с различной подготовкой. Мы живем близко, плохо что тут нет душа, до санузла не близко и цена посещения высокая. Надеемся на то, что тут будут абонементы для семей».

Николай, Дмитрий и Артем приехали из Гомеля, занимаются этим видом спорта давно: «Скалодром сделан на европейском уровне и пока это действительно самая крупная площадка в Беларуси. Новые трассы— интересно. Не нравится лишь то, что тут нет душа».

Шестилетний Матвей пришел тренироваться в детскую зону с папой: «Мне здесь все нравится».

Алена занимается скалолазанием уже 20 лет: «Это лучший скалодром в Беларуси, жаль что душа нет».

Юля на протяжении 4 лет занимается скалолазанием: «Я часто бываю на различных площадках Прибалтики и очень рада, что у нас появился подобный скалодром. Здесь все на уровне. Крепления новые, не обтесаны и пока кусаются. Не нравится цена, для Беларуси это ощутимо, хотя за границей такая же».

«Мы надеемся, что идея с душем скоро воплотится. К сожалению, технически это сложно для торгового помещения» — говорит директор.

Вскоре на территории нового скалодрома пройдут международные соревнования.

В будущем планируют открыть зону разминки, тренажеры для пальцев, расширить зону отдыха и включить в прейскурант абонементы.

Фото: Павлова Елизавета

«Мы не смогли жить в квартире-студии». История семьи, которая переехала в «двушку» в старом доме и теперь счастлива

Сейчас стали модными квартиры-студии, когда кухня находится прямо в жилой комнате. Было время, когда подобное жилье вообще считалось пределом совершенства. Особенно для хипстерской молодежи и более зрелых белорусов, которые хотели быть похожими на эту молодежь. Для большинства же людей квартира-студия была и остается привлекательной только по одной причине: зачастую она обойдется дешевле, чем обычная «однушка» того же метража. Но практика показала, что для некоторых даже денежный фактор перестал быть весомым — из «студии» они сбежали и не вернутся туда никогда.

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 14-21 января 2019 года

За неделю, c 14 по 21 января 2019 года, информационно-аналитическим центром Realt.by были отмечены следующие изменения на первичном и вторичном рынках недвижимости города Минска:

30 лет и 3 года лежал Илья Муромец на теплой печи… А потом, когда пришла квитанция за тепло за все это время, он взял меч и пошел в управляющую компанию.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...