17.09.2015

Открытие скалодрома «Трапеция»: первые впечатления посетителей

Тема: Открытие скалодрома «Трапеция»: первые впечатления посетителей

/

16 сентября в Минске, на 2-м этаже ТЦ АЛМИ, расположенного на проспекте Дзержинского, открылся самый крупный скалодром в Беларуси — «Трапеция».

Скалодром разделен на три части: обычный со страховым матрасом, детский и сложная часть с уклонами. Также, в зависимости от номера и цвета определяется сложность прохождения «скал».

Скалодром можно посещать с 10 утра и до 11 вечера. Здесь есть маршруты для любого уровня лазанья и подготовлено около 200 трасс, так что каждый сможет выбрать маршрут по себе.

Площадь покрытия составляет 470 кв. метров с учетом детской зоны. Зона скалолазания без страховки — боулдеринга, составляет 330 кв. м, а высота стен от уровня мата — около 4,2 м. В зале есть и высокий скалодром — около 6 метров, где можно заниматься со страховкой.

Чтобы стать посетителем «Трапеции» достаточно взять с собой удобную спортивную одежду. Специальную обувь и прочие необходимые вещи можно будет взять напрокат.

В день открытия проходил фестиваль, для которого подготовили 30 трасс, и каждый мог пройти их за 2 часа. Для участников и победителей были приготовлены призы. Помимо спонсорских подарков, некоторые получили приглашение на посещение скалодрома.


Александр, Кристина и Маша пришли семьей: «Нам скалодром понравился, хотя мы занимаемся скалолазанием не профессионально. Видно, что он устраивает людей с различной подготовкой. Мы живем близко, плохо что тут нет душа, до санузла не близко и цена посещения высокая. Надеемся на то, что тут будут абонементы для семей».

Николай, Дмитрий и Артем приехали из Гомеля, занимаются этим видом спорта давно: «Скалодром сделан на европейском уровне и пока это действительно самая крупная площадка в Беларуси. Новые трассы— интересно. Не нравится лишь то, что тут нет душа».

Шестилетний Матвей пришел тренироваться в детскую зону с папой: «Мне здесь все нравится».

Алена занимается скалолазанием уже 20 лет: «Это лучший скалодром в Беларуси, жаль что душа нет».

Юля на протяжении 4 лет занимается скалолазанием: «Я часто бываю на различных площадках Прибалтики и очень рада, что у нас появился подобный скалодром. Здесь все на уровне. Крепления новые, не обтесаны и пока кусаются. Не нравится цена, для Беларуси это ощутимо, хотя за границей такая же».

«Мы надеемся, что идея с душем скоро воплотится. К сожалению, технически это сложно для торгового помещения» — говорит директор.

Вскоре на территории нового скалодрома пройдут международные соревнования.

В будущем планируют открыть зону разминки, тренажеры для пальцев, расширить зону отдыха и включить в прейскурант абонементы.

Фото: Павлова Елизавета

В Гомеле откроют магазин «Санта» с бесплатным мороженым и пиццами

В Гомеле 17 июля в 16 часов откроется большой магазин «Санта». Разместится он в здании на улице Чечерской, 1Б, а отличать его будут рыбный «остров», секция для гурманов, собственная пекарня и итальянская пиццерия. На открытии раздадут 1000 пачек мороженого и разыграют купоны на бесплатные пиццы.

Дешевые участки, которые можно купить с аукциона 2 августа. Обзор лотов до 10 тыс. рублей

2 августа с аукциона разыграют 30 участков недалеко от Минска. В нашем обзоре – самые дешевые из них. Цены от 3,9 тыс. рублей, многие – с коммуникациями.

- Не думал, что доживу до момента, когда люди смогут заниматься сексом с роботами.
- Еще раз повторяю, оставь в покое пылесос!

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?