26.10.2017

В Минске выбрали победителей фотоквеста «Лучшее в Беларуси»

Тема: В Минске выбрали победителей фотоквеста «Лучшее в Беларуси»

/

В среду, 25 октября, в Минске состоялась церемония награждения победителей фотоквеста «Лучшее в Беларуси». В период с 15 сентября по 10 октября жителям Беларуси предлагалось продемонстрировать свое творческое мастерство и показать красоту страны через призму фотообъективов.

В фотоквесте приняли участие 60 жителей различных населенных пунктов Беларуси, среди которых были и любители, и профессиональные фотографы. Всего в редакцию было прислано 463 фотографии природных и архитектурно-исторических достопримечательностей страны.

Конкурс был организован командой проекта «Лучшее в Беларуси» – туристического путеводителя – при поддержке Национального агентства по туризму. Целью являлось привлечение внимания населения к культурно-историческому, духовному и природному достоянию Беларуси, а также развитие внутреннего туризма.

Работы оценивались с точки зрения художественности и техники фотографирования жюри, в составе которого находились:

  • профессиональный фоторепортер Максим Малиновский;

  • популярный блогер и фотограф Павел Поташников;

  • руководитель проекта «Лучшее в Беларуси» Владимир Пилат;

  • заместитель директора Департамента по туризму Виталий Грицевич;

  • основатель проекта «FOTOPRO.by» Александр Кадлубович.

Среди присланных работ было много впечатляющих снимков, поэтому решение членами жюри принималось длительное время. Победители фотоквеста окончательно были определены буквально за несколько часов до начала церемонии вручения призов. К слову, весьма ценных, что стало возможным благодаря партнерам мероприятия.

Итак, финалисты конкурса «Лучшее в Беларуси»:

  1. Морозов Сергей из г. Гродно, получивший главный приз: издание собственного альбома фотографа и пакет рекламных услуг от компании ООО «РенессансПаблишинг» на сумму 2000 рублей.

  2. Хмелевский Егор из г. Дзержинск, которому был вручен подарочный сертификат на проживание и отдых в туристическом комплексе «Green Club».

  3. Шидловская-Вашкевич Татьяна из г. Кобрин, награжденная подарочным сертификатом на прокат профессионального фотооборудования на сумму 1000 рублей от проекта «Fotopro.by».

  4. Задорин Александр из г. Минск, которому был подарен сертификат в Spa-центр «Робинсон Клаб».

  5. Гапон Сергей из г. Минск, выигравший сертификат на проведение фотосессии (до 20 человек) в этнокультурном комплексе «Наносы-Новоселье».

Обладатели первых трех призовых мест получат право войти в экспертный совет XV Республиканского туристического конкурса «Познай Беларусь 2017».

Также были определены победители в дополнительных номинациях. Самым активным фотографом был признан Кузич Николай из Бреста, приславший более 100 фотографий. А в качестве приза он награжден дипломом и сертификатом на проведение фотосессии от агротуристического комплекса «Наносы-Новоселье».

В номинации «Самое художественное фото» победителем стал Шарстук Виталий из Полоцка, который наряду с дипломом стал обладателем сертификата на фотосессию от загородного клуба «Robinson Club».

Еще одна номинация была утверждена одним из информационных партнеров фотоквеста «Лучшее в Беларуси» – порталом TROFEI.by. По мнению его представителей, лучшее фото было сделано Шарстуком Виталием. Приз – сертификат на отдых в усадьбе «Верасы», которая располагается в Витебской области на берегу живописного озера Девинское.

Фотоквест станет ежегодной традицией, ведь благодаря ему многие фотографы получают возможность продемонстрировать свой талант и построить успешную карьеру, а жители и гости Беларуси – полюбоваться живописными местами страны.

В рамках церемонии награждения также прошла презентация сайта проекта «ЛУЧШЕЕ В БЕЛАРУСИ» – портала Bestbelarus.by. Информационный сайт стал логичным дополнением печатного издания одноименного путеводителя, издаваемого компанией ООО «РенессансПаблишинг».

Партнеры фотоквеста: fotoPro.byGreen Clubжурнал “Культура питья”«Наносы-Новоселье»Robinson ClubTROFEI.by

Информационные партнеры: telegraf.by, relax.byholiday.bytravеling.byрадио “Минская волна”радио БиЭйdosug.bytio.by, trofei.bywebsmi.by, радио “Юнистар”

Организатор: Туристический путеводитель “Лучшее в Беларуси”, компания ООО “РенессансПаблишинг”

Эксперт: что надо учитывать при подборе персонала компании?

«В отличие от любви, в бизнесе первое впечатление от потенциальных сотрудников и партнеров часто обманчиво», – предостерегает Владимир Малёшин, ведущий российский эксперт в области оценки персонала, вошедший в рейтинг самых влиятельных российских HR-менеджеров и в Энциклопедию успешных людей России «Who is who». Мысль простая – но многие компании совершают обидные ошибки при найме сотрудников и несут убытки.

Новостройки Минска, которые будут сданы к Новому году: цены от $1000

Близится конец 2017 года. Мы решили посмотреть, какие новые жилые дома Минска будут сданы в эксплуатацию к праздникам. В нашу подборку вошли новостройки, которые готовы уже сейчас, и те, которые находятся на финишной прямой на пути к статусу «объект сдан». Цены одного «квадрата» начинаются от $1000.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...