0%. Врачи БСМП провели акцию солидарности с арестованным коллегой

24.11.2020 12:45
Политика Соцсети

24 ноября в Больнице скорой медицинской помощи (БСМП) Минска прошла акция солидарности врачей с задержанным коллегой, который передал данные о содержании уровня этанола в крови Романа Бондаренко на момент поступления. Они выстроились в коридоре, подняв руки и держа в них листки с надписью "0%o".

Ранее Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении врача УЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» и иного лица по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.178 Уголовного кодекса Республики Беларусь, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

«Действия названных лиц повлекли за собой тяжкие последствия, выразившиеся в повышении напряженности в обществе, создании атмосферы недоверия к компетентным государственным органам, побуждении граждан к агрессии и противоправным действиям», — считают в Генпрокуратуре.

Позднее мама погибшего жителя «Площади Перемен» Романа Бондаренко предоставила СМИ еще один медицинский документ, в котором говорится, что он был трезвый.

Чтобы снять возможные вопросы, мама Романа Бондаренко дала разрешение на публикацию этого документа:

«Я, Елена Бондаренко, мать Романа Бондаренко, официально разрешаю вам публиковать результаты лабораторных исследований, которые я вам прислала».