1,9% белорусов готовы жертвовать интересами страны ради России

24.07.2020 15:31
Политика Анализ Редакция

Исследование, которым руководили доктор политических наук Андрей Казакевич и доктор социологических наук Андрей Вардомацкий, опубликовала "Наша Ніва".

Согласно результатам исследования, независимость Беларуси является безусловной ценностью для 25-28% населения. А вот для 12-19% жителей страны суверенитет не имеет большого значения.

В то же время, на вопрос » что Беларусь должна делать, если ее интересы противоречат интересам России?» 27,9% опрошенных ответили: «отстаивать исключительно собственные интересы». Однако более половины (51,6%) считают, что следует «искать компромисс по вторичным вопросам, но отстаивать исключительно свои интересы по всем ключевым вопросам».

Каждый десятый (10,4%) полагает, что следует «искать компромисс, жертвуя частью интересов по вторичным и ключевым вопросам». А полностью учитывать интересы России согласились лишь 1,9%, перед nn.by.

На вопрос «Готовы ли вы сохранить суверенитет Беларуси даже ценой снижения уровня жизни граждан», положительно ответило лишь 24,9% респондентов. При этом за сохранение уровня жизни граждан даже ценой частичного отказа от суверенитета высказались 51,6% респондентов. А около 23% участников опроса не смогли или отказались отвечать на данный вопрос.

“Полное руки вверх» — Семашко рассказал, что Россия предложила Беларуси отказаться от суверенитета на 95%

Ранее Телеграф сообщил, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступил в Госдуме и рассказал, какого прогресса добился в переговорах с властями Беларуси о процессе интеграции.

“Если говорить про Беларусь, был целый ряд встреч, я глубоко верю в потенциал Союзного договора, считаю, что работа, которая проведена была, связанная с интеграцией и с разработкой дорожных карт по всем направлениям взаимодействия с Беларусью, была сделана отлично”, — похвалился перед российскими депутатами их премьер.