«15 минут оскорблял меня» — Седат Игдеджи подает в суд на Цепкало

15.07.2020 19:24
Политика
«Валерий Цепкало 7 июля в стриме на ютубе

Бизнесмен Седат Игдеджи заявил, что подал заявление в суд на Валерия Цепкало. Это иск о защите чести, достоинства и репутации.

«Валерий Цепкало 7 июля в стриме на ютубе больше 15 минут оскорблял меня и с ненавистью отзывался о моих компаниях, принижал мою страну и мой народ. Обвинял меня в шантаже, трусости и клевете. Грозился местью и призывал других людей объединяться против меня. По этому поводу, я сегодня подал исковое заявление в суд», — сказал Седат Игдеджи.

Как сказано в исковом заявлении, во время стрима на Youtube 7 июля «Цепкало Валерий Вильямович давал ответы на вопросы, в рамках которых сообщил не соответствующие действительности сведения, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию гражданина Республики Беларусь Седата Игдеджи».

Бизнесмен просит признать озвученные в видео данные (перечисляются в заявлении) недействительными, удалить видео под названием: «Прямое включение Валерия Цепкало. Онлайн-трансляция 07.07.2020 в 19.00» с официального Youtube-канала Валерия Цепкало, а также разместить вместо указанного видео опровержение и оплатить государственную пошлину, которая составляет 82 рубля 50 копеек.

Как ранее сообщал Телеграф, в конце июня в telegram-каналах появилась информация, что Седат Игдеджи сообщил о том, что Валерий Цепкало якобы замешан в делах о взятках, мошенничестве и пользовался услугами проституток.

Как позже заявила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, «для проведения доследственной проверки в министерство внутренних дел из Генеральной прокуратуры поступили материалы по заявлению гражданина Турции об имевших место фактах противоправной деятельности Цепкало».

8 июля стало известно, что Валерий Цепкало направил документы в прокуратуру «по всем фактам и лжесвидетельствам, которые он (Седат Игдеджи — ред.) выносит на общую публику».

«Насколько я знаю, он очень много людей обманул, у него только по двум компаниям существует около 200 различных судебных исков, то есть, насколько я понимаю, это то количество людей только по двум компаниям, которых он обманул», — рассказал тогда Валерий Цепкало.