«У нас есть своя позиция » — Оказывается Путин рассказал Байдену, почему доверяет Лукашенко. Подробности

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что на

В Кремле 17 июня ещё раз вспомнили о Беларуси после встречи Владимира Путина с Джо Байденом.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что на встрече главы РФ и президента США в Женеве на самом деле говорили о Беларуси. Однако позиции по этому вопросу у них расходятся и сблизить их не удалось.

«На встрече Путина и Байдена было констатировано, что сблизить позиции по Беларуси невозможно», — заявил представитель Кремля.

«Беларусь не относится к числу приоритетов, которые стояли на повестке дня [вчерашнего саммита РФ-США в Женеве]. А тема Беларуси действительно была озвучена американской стороной, озвучена была во всем хорошо известном ключе — мы все знаем позицию американцев», — уточнил Дмитрий Песков.

«Есть и проблематика самолета [Ryanair, посаженного в Минске]. Они считают это недопустимым, и так далее, и тому подобное, нарушением всего и вся. На это у нас есть своя позиция — что у нас есть информация, полученная из первоисточника, от президента Беларуси. Президенту Путину не с руки не доверять своему беларускому коллеге», — рассказал представтьел Кремля.

Ранее Телеграф сообщил, что Владимир Путин на пресс-конференции после встречи с Джо Байденом совсем не упомянул Беларусь.

А вот президент США уделил белорусскому вопросу пару предложений. Однако и тут возникли сложности. Разные русскоязычные и белорусские СМИ по-разному перевели то, что он сказал. Впрочем, основания идея переводов была в том, что Джо Байден сказал Путину о проблемах с соблюдением прав человека в Беларуси. А тот ответил, что у него другая позиция.

«Мы не друзья» — Байден подвел итоги встречи с Путиным. Что решили по Беларуси?

А вот эксперты даже из этой фразы сделали далеко идущие выводы. Одни говорят, что торг начался и предложил его Владимир Путин. Другие — ничего неясно.