24 июля Латвия пустит главу МИД Беларуси Макея на свою территорию

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 24 июля посетит с рабочим визитом Латвию, во время которого с ним встретится министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичсом.

Об этом сообщил МИД Беларуси в своем facebook.

В Латвии действует ограниченный режим въезда из-за пандемии коронавируса. После прибытия в Латвию из стран-членов Европейского Союза, Европейского экономического пространства и третьих стран не нужно самоизолироваться на 14 дней – при условии, что в стране, из которой лицa прибывают в Латвию или пересекают эту страну транзитом, в течение последних 14 дней совокупное число случаев заболевания COVID-19 не превысило 16 человек на 100 000 населения.

Минздрав Беларуси 23 июля сообщил, что прирост новых случаев коронавируса за сутки составил 167.

Напомним, что еще 13 июля в Латвии предложили пересмотреть правила выдачи виз белорусам.

«Возможно, нужно посмотреть, какой визовой политики мы придерживаемся с Россией и Беларусью, где показатели инфицирования довольно высоки. Министр иностранных дел обещал завтра на заседании правительства выступить с предложениями, нужно ли и как можно было бы изменить порядок выдачи виз гражданам России и Беларуси», — заявила министр здравоохранения в эфире Латвийского телевидения.