260 тыс руб — Минская прокуратура подсчитала ущерб от акций протеста, но обещает, что будет еще больше

12.10.2020 08:12
Политика
Еще прокурор рассказал, что только в Минске были

Прокурор Минска Олег Лаврухин в программе «Неделя» на телеканале СТВ заявил, что ущерб от акций протеста, которые не стихают в столице, уже составил 260 тысяч рублей.

Еще прокурор рассказал, что только в Минске были привлечены к административной ответственности около 3 тыс. человек (по сведениям правозащитников в разы больше — ред.)

« Мы можем говорить, что сегодня уже привлечено к ответственности только по городу Минску за весь этот период около трех тысяч человек. Только к административной. Из них две трети, как правило, наказание в виде ареста, а остальные (более тысячи человек) — это административные штрафы по статье 23.34», — уточнил Олег Лаврухин, передает СТВ.

Но есть и уголовные дела. Всего около 250., по которым проходят 275 человек.

«На сегодня установлены 275 лиц, которые причастны к совершению данных преступлений. Общий ущерб по данным уголовным делам составил порядка 260 тысяч рублей. Это то, что установлено на сегодняшний день. Процесс продолжается, безусловно, эта сумма будет скорее всего увеличиваться», — пообещал прокурор.

Ранее Телеграф сообщил, что после брутальных действий силовиков 11 октября во время дневных акций протеста вы Минске протестующие вечером вышли в своих районах на локальные акции протеста.

Жители столицы вышли в районе улицы Притыцкого возле станций метро Каменная Горка и спортивная. Возле последней перекрывали дорогу.