3 августа Лукашенко обратится с ежегодным посланием к народу и Национальному собранию

24.07.2020 16:44
Политика Официально
«В соответствии с Указом Главы государства от 24
Источник фото: пресс-служба президента

Обычно президент Беларуси выступает с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию весной, однако в том году из-за пандемии коронавируса было принято решение о переносе данного мероприятия.

«В соответствии с Указом Главы государства от 24 июля 2020 г. № 294 3 августа 2020 г. в г. Минске созывается третья внеочередная сессия Палаты представителей и Совета Республики для заслушивания ежегодного Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь и рассмотрения иных вопросов», — сообщается на Национальном правовом портале.

«В том, что послание отложено, нет никакой конспирологии. Мероприятие было запланировано на середину апреля, но без конкретной даты. Как только готово было бы послание и оно соответствовало бы духу сегодняшнего дня, оно бы прозвучало в середине апреля. Но ситуация с коронапсихозом, инфекциями, а потом объявленной пандемией разительно изменила ситуацию не только в нашей стране, но и во всем мире», — говорил Александр Лукашенко несколько месяцев назад. Его слова цитирует «Интерфакс-Запад».