«3% — это уже лучше» — Лукашенко рассказал, почему в Минске всегда будут проблемы, а чиновники не должны «головы всем снимать»

«3% — это уже лучше» — Лукашенко рассказал, почему в Минске всегда будут проблемы, а чиновники не должны «головы всем снимать»
Фото: president.gov.by

6 мая Александр Лукашенко собрал у себя чиновников, чтобы поговорить о развитии Минска — благоустройстве, реализации инвестпроектов, здравоохранении и другом.

«Бельмо на глазу»

«Настало время сверить часы и обсудить те проблемы, которые сегодня, возможно, в городе есть. А они есть и всегда будут», — сказал он мэру столицы Владимиру Кухареву, передает пресс-служба.

Среди прочего, Лукашенко спросил о недостроенном «Газпром Центре» на месте бывшего автовокзала «Московский»:

«Что у нас с бельмом на глазу — это газпромовский объект. Какова там ситуация? Если движения по-прежнему нет… Хотя, как мне говорят, они платят бешеные штрафные санкции. Но дело не в санкциях. А дело в том, что не может в центре Минска на главном проспекте за забором стоять непонятно что».

«3% — это уже лучше»

Также на встрече Лукашенко подчеркнул, что «всегда говорили о том, что Минск отставал по здравоохранению».

«Как обстоят дела сейчас? И как со вчерашней болезнью, ковидом, как у нас здесь, сколько процентов от максимума?», — спросил он.

«Три. С половиной», — ответила ему Наталья Качанова.

«Молодцы. Три процента уже лучше даже, чем в некоторых регионах», — похвалил Лукашенко.

«Не толкаю вас к тому, чтобы вы головы всем снимали»

Кроме того, поднял Лукашенко и кадровые вопрос:

«Я предупреждал вас, как уполномоченного по городу, вместе с Министром внутренних дел и помощником: кадры, кадры, кадры. Ошибок быть не должно. Я не толкаю вас к тому, чтобы вы головы всем снимали, запихивали куда-то людей, обижали и так далее. Но, если ты не готов и не должен работать в государственных органах власти, ты там быть не должен. Если ты хочешь стране и Минску принести пользу — милости просим».

«Земной шар с орбиты может сорвать» — Лукашенко рассказал, почему «спецоперация» России в Украине затянулась и к чему приведет ядерный удар

Ранее Телеграф писал, что 5 мая Александр Лукашенко дал интервью вице-президенту агентства Associated Press Иану Филипсу. В нем он рассказал про переговоры России и Украины, поделился мнением про войну и ядерное оружие и рассказал, почему Запад может спать спокойно.