«А ещё „перамен“ хотите» — Лукашенко объяснил белорусам, почему хочет выстоять на «клочке земли». Но при одном условии

«Сейчас надо это пережить и выстоять. Если мы
Скриншот видео «Пул первого».

Александр Лукашенко, посещая с рабочей поездкой Лиду Гродненской области, 26 октября заявил, что сейчас нужно «пережить и выстоять» текущий период, чтобы «сохранить страну для будущих поколений».

«Сейчас надо это пережить и выстоять. Если мы этот период не переживем, не выстоим, мы не будем государством. Наши дни будут сочтены. Потому что я уже говорил: крупные государства пытаются разделить мир между собой. А как разделить — наклонить, раздавить, вытереть ноги. А нам надо выстоять. Вот задача», — цитирует его БелТА.

Кроме того, Лукашенко заявил, что нужно «еще и конституционные преобразования провести, а еще «перамен» хотите, а еще полномочия раздать. Ну раздадим. Но это вы захотели».

И назвал условие:

«И мы выстоим, если вы будете слушать и слышать, что я вам говорю. Вопрос сегодня не во мне и не в удержании власти Лукашенко. Не в этом дело. Вопрос сегодня в наших детях и нашем клочке земли, на котором мы живем», — заявил он.

Ранее он затронул тему коронавируса. По его словам, после отмены обязательного ношения масок его в «беглой оппозиции» стали называть ковид-диссидентом.

Кроме того, приехав с визитом в Лидскую центральную районную больницу, он обратил внимание не только на здравоохранение, а в первую очередь был недоволен уборкой кукурузы.