«Абсолютная чушь» — Песков и Лукашенко заявили о невозможности интеграции Беларуси и РФ

09.09.2020 14:50
Политика Видео

Белорусский президент отметил, что на сегодняшний день ситуация изменилась, а после развала Союза выросло два поколения.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью с российскими журналистами заявил, что интеграция с Россией в соответствии с Союзным договором уже невозможна. Видео беседы было опубликовано в среду, 9 сентября, на канале RT.

Действующий президент объяснил, что к сегодняшнему моменту ситуация заметно изменилась.

«Сейчас два поколения после этого выросло, и сегодня уже невозможно уже ту интеграцию реализовать», — сказал он.

Лукашенко рассказал, что в этой связи начал обсуждать с президентом России так называемые карты, чтобы приспособить к нынешним условиям и выработать в нынешних условиях новые пути интеграции.

Действующий президент заявил, что нужна равноправная экономическая интеграция.

«Если говорить о глубине интеграции, никаких вопросов нет с точки зрения экономической интеграции. Никаких нет проблем, главное — равноправная основа. Нет, не все объединить и напополам поделить, это глупость, мы подавимся от этого куска. Это должна быть равноправная основа», — сказал Лукашенко.

Тем временем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «абсолютной чушью» разговоры о «поглощении» Россией Беларуси после визита в Москву Лукашенко, передает ТАСС.

«Конечно же, никаких слияний, поглощений и так далее быть не может как результат визита. Это абсолютная чушь», — сказал Песков журналистам в среду.

Вместе с тем, представитель Кремля отметил, что с учетом тех событий, которые переживает Белоруссия, это важный визит.

Напомним, двумя днями ранее Кремль анонсировал визит Лукашенко в Москву, который должен состояться 14 сентября.