«Абсолютно конкретные» — В Кремле оценили планы ликвидации Лукашенко филологом и адвокатом

19.04.2021 14:06
Политика Официально Редакция
«Я не думаю, что здесь можно сослагательное наклонение

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил 19 апреля, что уверен к "конкретности" и "деструктивности" планов по ликвидации Александра Лукашенко.

«Я не думаю, что здесь можно сослагательное наклонение употреблять. Очевидно, что планы обсуждались абсолютно конкретные и абсолютно деструктивные. Это то, что можно сказать с уверенностью», — заявил представитель Владимира Путина.

По его словам, президент РФ на самом деле попытался обсудить с главой США эту информацию.

Напомним, что в выходные В известиях о попытке убить Александра Лукашенко а его сына посадить в погребе усомнились даже в Госдуме.

Зампред комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин усомнился в способности задержанного белорусского политолога Александа Федуты устроить переворот в Беларуси.

А российский обозреватель и публицист Александр Невзоров и вовсе назвал опубликованную информацию планом спасения.

Александр Невзоров назвал все эти известия «забавной и необъяснимой операцией по спасению Лукашенко». Российский публицист считает, что в «страшной группе заговорщиков и мятежников», которые собирались «разграбить его имущество и выщипать усы» совсем не те, кто мог был впечатлить «пенсионерок» перед телевизором.

Что говорил Лукашенко?

Во время субботника, 17 апреля, Александр Лукашенко пожаловался, что на него пытались устроить покушение, а в стране устроить госпереворот.

«В планах захват ребенка одного, второго, как получится. «Посадим в погреб». Кстати, в Гомельской области погреб подготовили. Мы задержали группу, они провели, показали, как это все планировали», — рассказал он.

В соцсетях отреагировали несерьезно

Впрочем, не все отнеслись к заявлениям Александра Лукашенко про погреб с должной серьёзностью.

В соцсетях быстро отреагировали на заявления Александра Лукашенко и ФСБ о том, что его хотели убить, а сына посадить в погреб где-то под Гомелем. Не упустили из внимания пользователи рассказы и о том, что «заговорщики» хотели завладеть имуществом, которого, как всем известно, у Александра Лукашенко нет.