Адвокат: Бабарико не предъявили обвинение. Он подозреваемый

19.06.2020 18:19
Политика
«Только что мы с коллегой-защитником вышли из Комитета
Фото: tut.by

Один из адвокатов потенциального кандидата Виктора Бабарико Дмитрий Лаевский рассказал, что смог посетить своего подзащитного.

«Только что мы с коллегой-защитником вышли из Комитета госбезопасности. Удалось наконец увидеться с Виктором Дмитриевичем. Он бодр, слышал о вчерашней поддержке … Он возмущен незаконностью своего задержания и отсутствием каких-либо для этого оснований, а также нарушением его права на юридическую помощь, потому что с момента задержания требовал адвоката”, — уточнил Дмитрий Лаевский.

Также юрист уточнил, что в отношении Виктора Бабарико никаких следственных действий не проводилось. “Поэтому отдельные информационные поводы по этому вопросу мне не понятны. Принципиально Виктор Дмитриевич намерен отстаивать свою правоту”, — уточнил адвокат.

Ранее Телеграф сообщил, что Евросоюз призвал белорусские власти немедленно освободить претендующего на пост главы государства Виктора Бабарико и его сына Эдуарда. Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешних связей, обнародованном в пятницу, 19 июня.