Адвокат Колесниковой пропала, а потом нашлась на Окрестина

25.09.2020 09:16
Политика
Машина была припаркована на Коммунистической, пишет TUT.by. По словам

Днем 24 сентября в Минске пропала адвокат члена Президиума Координационного совета Марии Колесниковой Людмила Казак. В 13:50 она рассталась со своей коллегой, с которой встречалась на улице Коммунистической. Адвокат спешила в судебное заседание, но в суд она не приехала.

Машина была припаркована на Коммунистической, пишет TUT.by.

По словам очевидцев, адвоката задержали в 13:50 неизвестные напротив Коммунистической, 24. Ее посадили в машину Geely 8971 ТА-7. Женщина кричала «Помогите!» много раз, передает «Наша Нива».

Административное дело

Пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич сообщила позже ТАСС, что Людмила Казак задержана за административное правонарушение.

«Она задержана за совершение административного правонарушения, которого, пока не уточняем, она находится в одном из территориальных РУВД Минска», – сказала Ганусевич.

Примерно с 18:00 супруг Людмилы пытался подать в Центральное РУВД заявление о ее похищении. Но постовой милиционер сказал ему, что Людмилы Казак в РУВД нет, а подать заявление не впустил.

“Никто из должностных лиц Центрального РУВД в течение двух часов не вышел к нам. Потому мы поехали и подали заявление в ГУВД Мингорисполкома”, — рассказал адвокат Виктор Мацкевич, пишет TUT.by.

В это время от руководства Белорусской республиканской коллегии адвокатов поступила информация, что Казак задержана и находилась в Центральном РУВД. Однако на месте постовой милиционер вновь повторил, что Людмилы в РУВД нет.

В 22:00 в ИВС на Окрестина защитнику сообщили, что Людмила Казак находится там по административному делу, по какой статье — информацию дать не могут. Адвокат Виктор Мацкевич полагает, что 25 сентября дело будет рассмотрено судом.

Ранее Телеграф сообщал, что Мария Колесникова написала письмо своему папе из СИЗО в Жодино. В нем политик пишет, что условия терпимые.

«Со мной все в порядке, условия терпимые и новые подруги замечательные. Мы занимаемся фитнесом на улице во время прогулки и много едим :))», — говорится в письме Марии Колесниковой.

«Очень скучаю по тебе и Тане. Я очень надеюсь, что с ней и командой все в порядке. Обнимаю крепко их всех. Обязательно скажи им не сдаваться, только вперед! Эти все, кто меня похищали невероятно слабые и в истерике. Они даже не умеют делать свою работу хорошо :))))) У них везде БАРДАК И ХАОС. И это не шутка», — написала Мария Колесникова.